Biscottini di Pecorino e Noci

Nel cercare idee nel web, mi sono imbattuto in questa ricettina facile facile. Già provata e promossa a pieni voti. Questi Biscottini di Pecorino e Noci sono uno snack salato in stile Finger Food ottimo durante un aperitivo o prima di un pasto grazie all’elevata sapidità data dal pecorino e le noci. Io ho provato ad utilizzare il pecorino romano, molto saporito quindi ho eliminato il sale.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Stampa ricetta
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 15 biscotti circa
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 175 gr di pecorino
  • 30 gr di noci tritate
  • mezzo cucchiano di sale

Istruzioni

  • Mescolate la farina con il burro fuso e il sale.
  • Incorporate pian piano il pecorino e le noci all’impasto.
  • Formate una palla e fate riposare un quarto d’ora in frigorifero.
  • Stendete l’impasto su una spianatoia allo spessore di circa mezzo centimetro quindi, con un tagliapasta della forma che preferite (non troppo grande perché sono molto friabili e potrebbero rompersi) ricavate dei biscottini.
  • Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 10 / 12 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Dai un voto alla ricetta

Potrebbe interessarti

4 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Dai un giudizio alla ricetta