Braciolette alla Messinese

Piatto della tradizione messinese “importato” in famiglia grazie alle origini siciliane della mia signora!!! Questo piatto richiede tempo nella realizzazione, ma noi ce li prepariamo prima e li surgeliamo in modo da averli pronti all’uso. Possono anche essere un ottimo secondo per una seratina Finger Food.

Buon Appetito!!!

Braciolette alla MessineseBraciolette alla Messinese

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di fettine sottilissime di noce di vitella (tipo carpaccio),
500 g di mollica (pan grattato)
150 g di scamorza,
1 spicchio d’aglio,
Prezzemolo,
Olio extravergine d’oliva,
sale qb

Condite la mollica con il prezzemolo, l’aglio tritato e sale. Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro e dividetele in rettangolini. Bagnate la carne in olio d’oliva da entrambe i lati, scolate l’olio in eccesso e passate la carne nella mollica condita facendola aderire ovunque.

Ponete un pezzetto di scamorza sul rettangolino di carne e avvolgetelo in modo da formare un piccolo involtino .

Infilzate 8 rotolini in uno spiedo di legno. Compattate il tutto con le mani in modo da avere una bracioletta omogenea.

Cuocete le braciolette sulla griglia ben calda per pochi minuti girandoli di continuo e ricordandovi di salare a piacimento. Servite ben caldi.

Braciolette alla Messinese

Con Questa ricetta partecipo al Contest di.

Con Questa ricetta partecipo al Contest di.

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