Cake con Peperoni, Olive e Feta

Ricetta “copiata e provata” da una delle mie riviste di cucina preferite: Vero Cucina – n° 4 Aprile 2012. Unica rivisitazione che mi sono permesso di fare (alla seconda prova) è sostituire il pecorino grattugiato con della feta… Cake con Peperoni, Olive e Feta! appunto!

Ottimo come antipasto o per un buffet finger food… ma anche da portare per un pic nic in mezzo alla natura!!!

Buon Appetito!!!

Cake con Peperoni, olive e fetaCake con Peperoni, olive e feta

Ingredienti:
200gr di farina,
500gr di peperoni misti,
100gr di olive nere denocciolate,
100gr di feta a pezzetti,
3 uova,
1dl di latte,
1 bustina di lievito in polvere,
8 cucchiaini di olio evo;
qualche foglia di basilico,
sale e pepe.

Preparazione:
Fate abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno caldo o su una piastra sulla fiamma. Avvolgeteli singolarmente nella stagnola, lasciateli raffreddare, spellateli, privateli dei semi e riduceteli a striscioline. Tagliate a metà le olive.

Sbattete le uova in una ciotola, poi unite l’olio, il latte, il basilico spezzettato, sale e pepe e mescolate bene. Incorporate quindi la farina, setacciata con il lievito, i peperoni, le olive e il pecorino.

Versate il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e cuocetelo in forno caldo a 180° C  per 50-60  minuti. Fate freddare il cake su una gratella prima di sformarlo e servirlo.

Con questa ricetta partecipo ai contest di…

La cucina leggera ma non troppo: Ti ritocco la ricetta…

Mary in Cucina: Finger Food

Delizie da Mille Una Notte: Tante idee per un Buffet
 

5 thoughts on “Cake con Peperoni, Olive e Feta

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