Crostoni Salsiccia e Stracchino

Mi capita spesso di avere amici a pranzo o a cena e mi piace preparare diversi antipasti in stileScarica Ricetta finger food… quando porto in tavola questi Crostoni Salsiccia e Stracchino ho la certezza di riportare il piatto vuoto… avete presente quegli abbinamenti particolari tipo prosciutto e fichi, cacio e pere… ebbene questi Crostoni Salsiccia e Stracchino è uno di quelli: perfetto nella sua semplicità.

Piatto della tradizione toscana, regalatomi da un caro amico chef… Adatto principalmente alle stagioni fredde ma non si disdegna anche d’estate magari accompagnato da un boccale di birra ghiacciata…

Buon Appetito!

Crostoni Salsiccia e StracchinoCrostoni Salsiccia e Stracchino

Ingredienti:
10 fette di pane tipo baguette;
2 salsicce fresche da circa 70gr l’una (non molto grasse e a macina fina);
160gr. di stracchino;

Preparazione:
In un recipiente incorporate le salsicce crude spellate con lo stracchino. Mescolate finché il composto non risulti ben amalgamato.

Spalmate, generosamente, il composto sulle fette di pane.

Appena prima di servirli, disponete i Crostoni Salsiccia e Stracchino su una teglia rivestita con carta da forno e infornate per 10 minuti a 180° e comunque  fin quando non risulteranno ben gratinati. Consiglio di servirli bollenti…

A vostro gusto potete correggere con sale, pepe, semi di finocchio, peperoncino, basilico, rosmarino etc etc etc…

Con questa ricetta partecipo ai contest di…

Mary in Cucina: Finger Food

Delizie da Mille Una Notte: Tante idee per un Buffet
 

2 thoughts on “Crostoni Salsiccia e Stracchino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *