Gnocchi di Zucca

Come promesso alcune ricette fa, oggi vi propongo la ricetta degli Gnocchi di Zucca… senza patate.
Personalmente preferisco la consistenza degli Gnocchi di Zucca con le Patate ma questi sono ugualmente buoni e risultano anche più leggeri…

Essendo l’impasto più morbido, per poterli cuocere è necessario utilizzare un sach a poche. (Come da foto che trovate sotto) Dovendoli cucinare un poco alla volta, sono sconsigliati in caso di ospiti numerosi.

Per i condimenti… spazio alla fantasia considerando che si sposano molto bene con condimenti a base di formaggi:  una salsa ai 4 formaggi, taleggio radicchio e noci, gorgonzola, porcini acciughe e pecorino… ma anche un buon sughetto di pomodoro.

Buon Appetito!

Gnocchi di Zucca

Ingredienti per 4 Persone:
600gr. di Zucca;
120gr. di Farina;
40gr. di Parmigiano grattugiato;
1 tuorlo d’uovo;

Preparazione
Gnocchi di Zucca

Disponete la zucca a fette su una teglia ricoperta da carta da forno e copritela con carta stagnola lasciando aperto ai lati per far uscire il vapore. In questo modo si evita di abbrustolire alcune parti della zucca. Infornate per 60 minuti a 160°
Terminata la cottura mettetela in uno scolapasta e fate raffreddare per una mezz’ora. Con un frullatore, o più semplicemente con una forchetta, riducete la zucca in purea.
Unite la zucca con la farina, il parmigiano e l’uovo.
Amalgamate bene e mettete il composto in un sach a poche monouso. Se vedete il composto ancora troppo liquido aggiungete un po’ di farina. Cercate di non esagerare con la farina altrimenti gli Gnocchi di Zucca risulteranno troppo duri e il sapore di farina si sentirebbe troppo.

Lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore.
Fate bollire abbondate acqua salata. Tagliate la punta del sach a poche e fate cadere gli Gnocchi di Zucca formati direttamente in acqua aiutandovi con delle forbici. Scolateli una volta che riemergono in superficie.

Con la Ricetta degli Gnocchi di Zucca partecipo ai Contest:
Staffetta In Cucina

Nella Cucina di Laura

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Sommario
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Nome Ricetta
Gnocchi di Zucca
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Pubblicata il
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3 thoughts on “Gnocchi di Zucca

    1. … grazie per il consiglio… non ti nascondo che ci avevo già pensato…
      Bisognerebbe trovare la giusta consistenza dell’impasto…
      A breve la prova!

      Ciao

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