Involtini di Carpaccio

Lo so, la carne cruda, o quasi, può non piacere a tutti… poi è pericolosa… bisogna stare attenti… sapere da dove proviene… Vabbè!

A me piace da impazzire… quindi passiamo alla ricetta di questi Involtini di Carpaccio!

Buon Appetito!

130608_1184_DSC_1558

Ingredienti:
500 gr di fettine sottili di manzo
250 gr di stracchino
Sale e Pepe
Olio Evo
½ Limone
Senape

Preparazione:
Stendete le fette di carpaccio su un vassoio. Preparate la marinata emulsionando l’olio con il limone spremuto, il sale, il pepe e naturalmente una po’ di senape. (Non voglio tormentarvi sull’importanza della senape come stabilizzante nelle emulsioni… ci ha già pensato Giallo Zafferano!!! ;) Grazie http://www.giallozafferano.it/Guide-e-Consigli/Il-barbecue/le-emulsioni.html)

Stendete la marinata sulla carne e fate riposare in frigo per una mezz’ora. Potete aumentare o diminuire il tempo di marinatura. Questo inciderà sul grado di “cottura” della carne (più tempo = più cotta).

Nel frattempo ammorbidite lo stracchino mescolandolo con un mezzo cucchiaino di senape e odori a piacere: erba cipollina, menta, basilico, timo … salsa Worcester

A questo punto stendete lo stracchino sulla carne ed arrotolate!

Potete condire con un po’ di marinata o semplicemente con un filo di Olio Evo.

 Con questa ricetta partecipo ai contest:

ricette di cucina

La mia cucina improvvisata

Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Involtini di Carpaccio
Pubblicata il
Tempo Preparazione
Tempo Totale
Media Voti
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)