Involtini di Carpaccio
Lo so, la carne cruda, o quasi, può non piacere a tutti, poi è pericolosa e bisogna stare attenti, sapere da dove provieneA me piace da impazzire quindi passiamo alla ricetta!
Stampa ricettaPorzioni: 4 porzioni
Ingredienti
- 500 gr di fettine sottili di manzo
- 250 gr di stracchino
- Sale e Pepe
- Olio Evo
- ½ Limone
- Senape
Istruzioni
- Stendete le fette di carpaccio su un vassoio. Preparate la marinata emulsionando l’olio con il limone spremuto, il sale, il pepe e naturalmente una po’ di senape.
- Stendete la marinata sulla carne e fate riposare in frigo per una mezz’ora.
- Potete aumentare o diminuire il tempo di marinatura.
- Questo inciderà sul grado di “cottura” della carne (più tempo = più cotta).
- Nel frattempo ammorbidite lo stracchino mescolandolo con un mezzo cucchiaino di senape e odori a piacere: erba cipollina, menta, basilico, timo … salsa Worcester
- A questo punto stendete lo stracchino sulla carne ed arrotolate!
- Potete condire con un po’ di marinata o semplicemente con un filo di Olio Evo.
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