Le Frittatine (Crepes ripiene)

Avete presente quelle ricette che non possono mancare ai pranzi importanti in famiglia? Quelle per Downloadcui nei giorni di festa era scontato chiedere alla nonna: cosa ci cucini oggi?  Bene, per me, sono “Le Frittatine”. A casa le abbiamo sempre chiamate così ma in realtà sono Crepes ripiene.
È l’antipasto che ha accompagnato ogni festività e molti momenti felici della mia famiglia… e continua a farlo…

Le crepes le potete preparare con anticipo e surgelarle in pacchetti da 10. Ti basterà tirarle fuori un paio di ore prima e farcirle come descritto. In forno devono cuocere 20 min. Ricetta per 40 frittatine.

Fanno la loro bella figura anche durante un aperitivo cenato stile finger food!

Buon Appetito!!!

Le Frittatine (Crepes ripiene)

Ingredienti per 40 Frittatine:

Per l’impasto
3 Uova,
125 g. di Farina tipo 00,
250 ml di Latte,

Per il ripieno
400g. di Prosciutto cotto,
1kg di Mozzarelle (asciutte, tagliate a listarelle),
300gr di Parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo qb

Preparazione:
Preparate la pastella sbattendo le uova con la farina e allungando lentamente con il latte. In una padella antiaderente di 16 cm di diametro, leggermente imburrata, versate un cucchiaio colmo di pastella facendola spargere su tutto il fondo. Fa cuocere per qualche minuto poi giratela per far cuocere l’altro lato.
Stendete le frittatine su un panno. Mettete su ciascuna un pizzico di prezzemolo tritato e un cucchiaino di parmigiano, spalmandolo su tutta la superficie. Coprite con una fettina di prosciutto e sistemate tre listarelle di mozzarella parallele a uguale distanza. Arrotolale e mettetele in una teglia imburrata, non sovrapponendole.
Fate cuocere per 20 minuti a forno pre-riscaldato a 180°. A metà cottura, se vi sembra che abbiano preso già un bel colore, coprile con carta stagnola.
Per completare il piatto, servte le frittatine accompagnate con sottoli o giardiniera. Potete servirle in tavola direttamente con le pirofile di pirex in cui sono state cucinate in forno in modo da tenerle calde a lungo.

Le Frittatine (Crepes ripiene)

Questa ricetta è presente sull’eBook Diamoci del tu ai Fornelli

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Sommario
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Nome Ricetta
Le Frittatine (Crepes ripiene)
Pubblicata il
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