Home » Primi piatti

Linguine alle Vongole

Un classico della cucina Italiana, semplice e buonissimo. In realtà è un piatto che preferisco mangiare in estate ma considerando il caldo che sta facendo quest’anno a Novembre.
Una cosa che odio però è sentire la sabbia sotto i denti mentre si mangia. Per questo mi raccomando di far spurgare per molto tempo e di filtrare il liquido di cottura con un colino a maglie strette.
Personalmente poi preferisco portare in tavola il piatto con la maggior parte delle vongole già sgusciate lasciandone solo alcune per “bellezza”.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Stampa ricetta
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 400 gr. Linguine
  • 1 kg di vongole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino

Istruzioni

  • Lasciate le vongole a spurgare in acqua salata per una notte.
  • Mettetele in una padella ben calda senza altro.
  • Coprite con un coperchio e lasciate che si aprano tutte.
  • Mi raccomando: buttate quelle che non si aprono e quelle rotte
  • Nel frattempo mettete in un’altra padella l’olio con l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
  • Quando l’aglio sarà imbiondito, toglietelo dalla padella e aggiungete il vino e il liquido di cottura delle vongole filtrato.
  • Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e scolate MOLTO ben al dente.
  • Continuate la cottura della pasta in padella con le vongole aggiungendo eventualmente la sua acqua di cottura.
Dai un voto alla ricetta

Perchè non provare queste ricette

Lascia un commento

Dai un giudizio alla ricetta