Linguine alle Vongole

Un classico della cucina Italiana, semplice e buonisssimo: le Linguine alle Vongole. In realtà è un piatto che preferisco mangiare in estate ma considerando il caldo che sta facendo quest’anno a Novembre…

Una cosa che odio però è sentire la sabbia sotto i denti mentre si mangia. Per questo mi raccomando di far spurgare per molto tempo e di filtrare il liquido di cottura con un colino a maglie strette.
Personalmente poi preferisco portare in tavola il piatto con la maggior parte delle vongole già sgusciate lasciandone solo alcune per… “bellezza” e “sfizio”.

 

Buon Appetito!

Linguine alle Vongole

Ingredienti per 4 persone
400 gr. Linguine;
1 kg di vongole;
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo;
aglio;
peperoncino;

Procedimento

Lasciate le vongole a spurgare in acqua salata per una notte.
Mettetele in una  padella ben calda senza altro. Coprite con un coperchio e lasciate che si aprano tutte. Mi raccomando: buttate quelle che non si aprono e quelle rotte!
Nel frattempo mettete in un’altra padella l’olio con l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Quando l’aglio sarà imbiondito, toglietelo dalla padella e  aggiungete il vino e  il liquido di cottura delle vongole filtrato.

Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e scolate MOLTO ben al dente.

Continuate la cottura della pasta in padella con le vongole aggiungendo eventualmente la sua acqua di cottura.

Sommario
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Nome Ricetta
Linguine alle Vongole
Pubblicata il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
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