Linguine con crema di porri, pancetta e pecorino

Rieccomi con un primo veloce e sfizioso. Ne ho sentito parlare giorni fa di sfuggita  in televisione e poi, sul web, ho scoperto che anche Benedetta Parodi si era cimentata con una ricetta simile (http://imenudibenedetta.blogspot.com/2013/01/tagliatelle-ai-porri-e-guanciale.html) .

L’ho personalizzato secondo i miei gusti e devo dire che mi ha soddisfatto molto.  Personalmente non amo la pancetta croccante per cui la mantengo morbida ma, naturalmente, si può cucinare secondo i propri gusti.

Buon Appetito!

Linguine con Crema di Porri, Pancetta e Pecorino

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di Linguine;
400 gr. di Porri;
400 gr di Pancetta Dolce;
100 gr. di Pecorino grattugiato
1/2 dado vegetale
una manciata di Pan Grattato;
Olio e.v.o.
Sale e Pepe

Preparazione:
Tagliate i Porri a rondelle e metteteli ad appassire in padella con un filo d’olio. Io metto anche la parte verde del porro. Nel frattempo mettete a fare un po di brodo con mezzo dado. Una volta che i porri si sono scuriti, aggiungete il brodo e fate stufare a fuoco lento. Quando saranno ben cotti, frullateli con un frullatore ad immersione.

In un altro pentolino, fate rosolare la pancetta senza aggiungere olio. Cuocere a fuoco lento girando continuamente.

Scolate la pasta ben al dente conservando parte dell’acqua di cottura.

Completate la preparazione saltando la pasta con la crema di porri, la pancetta, il pecorino ed una spolverata di pan grattato. Se vi sembra troppo asciutta, aggiungete acqua di cottura.

Sommario
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Nome Ricetta
Linguine con crema di porri, pancetta e pecorino
Pubblicata il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
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