Panini al Latte

… ebbene sì… fino a qualche anno fa la passione per la cucina la esprimevo con gli amici, spesso nel fine settimana, con piatti importanti e a volte complessi.. non che questo non avvenga più… anzi… però adesso gli impegni da genitore impongono anche altro…

Halloween…  !!??!!##@## che DIAVOLO è? Ma non era una cosa finta che esisteva solo nei film americani anni ’80?

Mi spiace deludervi ma non è così… non chiedetemi cosa sia ma BISOGNA FESTEGGIARE (…a bassa voce… credo si chiami consumismo??? credo proprio di si)

Comunque, buffet per la festa di Halloween del mio Chicco. Noi portiamo i panini al latte. Risultato Eccellente…grazie alla ricetta della suocera.. ;)

Buon Appetito!

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Ingredienti per 40 panini da 40 gr. cad.:
750 gr di Farina 00
250 gr di Farina di Manitoba
100 gr di Zucchero
500 ml di latte
25 gr di lievito di Birra
2 uova
200 gr di olio di semi di Arachidi
15 gr di sale

Preparazione:
Setacciate le farine nell’impastatrice con il gancio montato. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Stemperate il latte, scioglieteci il lievito e aggiungetelo a filo nell’impastatrice. Fate amalgamare, poi aggiungete le uova una alla volta e l’olio sempre a filo.

Ora fate lavorare per un quarto d’ora, aggiungete il sale e fate rilavorare per cinque minuti.

Lasciate lievitare… il tempo necessario… io ho tenuto l’impasto una notte in frigo e poi un’oretta a temperatura ambiente.

Preparate panini da 40gr., date la forma e fate rilievitare. Prima di infornare spennellate con l’uovo e aggiungete a piacimento semi di papavero o di sesamo

Infornarli per 15min a 200° e comunque verificate sempre il colore della crosticina.

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Sommario
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Nome Ricetta
Panini al Latte
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Tempo Cottura
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