Panna Cotta

La Panna Cotta è un classico dolce al cucchiaio della Cucina Italiana ed anche un dolce molto facile da realizzare…inoltre è preferito da mio padre. Quindi sapendo che a giorni sarà da noi per un caffè… approfitto per fargli questa sorpresa… e per fargli riportare qualche Panna Cotta a casa sua.

Nonostante sia un dolce molto usato in Toscana, pare abbia origini Piemontesi. (Fonte: Wikipedia). E’ comunque apprezzato in tutta Italia.

Dicevo che la Panna Cotta è un dolce semplice ma non fatemi sentire che usate i preparati per realizzarla. A conti fatti, il costo della panna fresca e della colla di pesce, coincide con il costo dei preparati. E considerando che anche come tempo di preparazione siamo lì, non vale proprio la pena perchè il risultato è tutta un’altra cosa.

Già che c’ero, mi sono voluto divertire un po e fare qualche variante. Il bello della Panna Cotta è anche che ti permette di giocare su colori, sapori e consistenze. Anche i contenitori da utilizzare possono essere diversi così, oltre ai classici stampini in alluminio per Panna Cotta, Crem Caramel… ho voluto usare anche stampi di silicone e bicchieri. Nel primo caso sono comunque da sformare, nel secondo possiamo usare la Panna Cotta come dolce da serata Finger Food.

Non poniamo fantasia neanche all’infinita varietà di accompagnamenti legati alla Panna Cotta: dal cioccolato alla salsa al caffè, dai frutti di bosco al caramello… inoltre… cannella, menta,  liquori, frutta… pepe rosa, peperoncino,

Buon Appetito!!!

Panna Cotta

Ingredienti:
1lt. di panna fresca;
12gr. colla di pesce in fogli;
200gr. di zucchero a velo;

Preparazione:
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua e contemporaneamente la panna con lo zucchero sul fuoco lento. Mescolate affinchè lo zucchero si sciolga bene. La panna non deve bollire.

Trascorsi una decina di minuti, strizzate la colla di pesce e aggiungetela alla panna calda. Mescolate per far sciogliere bene la colla di pesce.

Versate negli stampi ed aspettate che si raffreddi. Va comunque servita fredda di frigorifero.

Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Panna Cotta
Pubblicata il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Media Voti
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *