Pollo Tonnato

Tempo fa ero a Roma e passeggiando in un centro commerciale, mi sono imbattuto in un Cooking Show di un certo Chef Andrea Mainardi che ha preparato il Pollo Tonnato.
Non conoscevo questo chef  eclettico che, ho poi scoperto, ha partecipato a più puntate della Prova del Cuoco.

Il Pollo Tonnato che ha presentato in questo Cooking Show, ha subito colpito la mia attenzione soprattutto per la tecnica di cottura che ho avuto modo di provare e gradire più volte…

si tratta semplicemente di cuocere la carne arrotolata nella pellicola trasparente in acqua bollente a fuoco basso. I vantaggi di questa cottura sono diversi: innanzitutto è una cottura non grassa e che per di più, mantiene tutti i sapori e i valori nutrizionali.

Ho apportato alcune modifiche soprattutto aggiungendo alcuni aromi per condire la carne e il pesto di accompagnamento…

 Buon Appetito!!!Pollo Tonnato

 

Ingredienti:
200gr. di fettine di pollo;
100gr. di latte;
1 limone;
1 peperoncino;
100gr. di tonno;
10gr. capperi sotto sale;
2 uova sode;
2 filetti di acciughe;
1/2 bicchiere vino bianco;
100gr. pesto di basilico;
Olio evo q.b;
Sale e pepe q.b.
Basilico e Salvia

Pollo Tonnato

 

Preparazione:
Prendete le fettine del petto di pollo e adagiatele, una alla volta, fra due fogli di pellicola trasparente e appiattitele con il batticarne. Tenete da parte i ritagli.
Fate marinare, per un paio d’ore, le fette di pollo nel latte, la scorza di limone, il peperoncino a pezzetti e salvia.
Rosolate in una padella con un filo dolio il tonno, i filetti d’accciuga  e i capperi dissalati, sfumate con il vino bianco, poi trasferite il tutto nel mixer, unite le 2 uova sode, i ritagli di pollo (fatti prima saltare in padella) e frullate il tutto.
Trasferite il composto ottenuto in un sac a poche, disponetelo sulle fette di pollo, che avrete appoggiato su un foglio di pellicola trasparente, cosparsa di pepe macinato e olio, unite foglie di basilico e arrotolate le fette, chiudendo a caramella con la pellicola.
Portate a bollore dell’acqua in una padella, fate cuocete i rotoli per 5′. Spegnete la fiamma e lasciate cuocere la carne nell’acqua finchè questa non sarà fredda.
Tagliate i rotoli di Pollo Tonnato a fette e servite con salsa tonnata a pesto di basilico.
Servire a temperatura ambiente.

Sommario
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Nome Ricetta
Pollo Tonnato
Pubblicata il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
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