Polpettine di Melanzane

Contorno o antipasto finger food??? Non lo so neanche io… So solo che queste Polpettine di Melanzane sono semplici da fare, buone, sfiziose e soprattutto light… anche se la ricetta originale della zia siciliana prevederebbe la frittura e non la cottura in forno… a voi l’ardua sentenza!!!

Noi le serviamo sia fredde che tiepide e fanno impazzire grandi e bambini!

Buon Appetito!

Ingredienti per circa 20 polpettine:
600 gr. Melanzane
100 gr. di Parmigiano grattugiato
3 cucchiai di Pangrattato
un ciuffetto di Prezzemolo
un Aglio
un Uovo
Olio Evo, Sale

Procedimento:
Tagliate a quadratini le melanzane e lessatele in acqua salata. A cottura ultimata fatele scolare in uno scolapiatti per almeno 6 ore con un peso al di sopra.

Nel frattempo tagliate l’aglio e il prezzemolo ed aggiungetelo al pangrattato e al parmigiano. A questo punto amalgamate bene le melanzane con il pangrattato aromatizzato, l’uovo ed un pizzico di sale.

Accendete il forno a 180°. Ungetevi le mani per non far attaccare l’impasto e formate delle polpettine schiacciate. Ponetele sulla teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti. E’ consigliabile girarle a metà cottura per dare coloritura uniforme.

Con Questa ricetta partecipo al Contest di.

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