Torta di Ricotta

 

Ricetta estremamente semplice della Torta di Ricotta… ideale per la colazione o per il tè delle 5!!!! E’ una delle poche ricette di cui ricordo gli ingredienti a memoria… poi scoprirete il perchè.

Con questo Post inizio la mia partecipazione ai Contest di cucina.

Buon Appetito!


Ingredienti:

300 gr. di ricotta di mucca;
300 gr. di zucchero;
300 gr di farina 00;
150 gr di cioccolato fondente;
1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento

Mescolate molto bene la ricotta con lo zucchero e il cioccolato a scaglie. Aggiungete la farina con il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate una teglia di diametro circa 24cm. Il composto risulterà essere un po “duro” quindi dovrete perderci un po di tempo per stenderla bene.

Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20′.

In alternativa al cioccolato si può usare l’uvetta e i canditi.

Con questa ricetta partecipo al contest di Assunta e Donatella

Contest Ricotta

2 thoughts on “Torta di Ricotta

  1. Complimenti per il tuo blog e grazie per aver preso parte al nostro contest. Inserisco subito la tua ricetta…ciao, a presto!
    P.S. Ricordati che devi inviare la ricetta anche ad Assunta!

  2. Ciao!! :-)
    Scusami per il ritardo con cui vengo a prelevare la tua ricetta, non capisco perchè ma il tuo commento era finito nello spam!
    Grazie per questa buona e classica torta alla ricotta che non stanca mai e per la tua partecipazione, a presto! :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *