Baccalà alla vicentina con latte

Una ricetta davvero particolare quella del baccalà alla vicentina. Con l'utilizzo del latte e di altri aromi si riesce a realizzare un secondo piatto di pesce davvero unico. Il baccalà al latte unisce il dolce e il salato creando un mix speciale. Una ricetta che è legato al territorio ma che si può provare ovunque soprattutto durante le feste e le serate in famiglia o con amici.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 15 minuti
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Portata: Secondo
Cucina: Italiana
Servings: 2 persone

Ingredients

  • 200 gr baccalà ammollato
  • 3 cucchiaini di pasta di acciughe
  • 100 ml di latte
  • 75 gr di cipolla
  • 1 bicchiere di olio
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di pepe
  • farina
  • prezzemolo

Instructions

  • Togliere la pelle del baccalà, eliminare le lische e tagliare il pesce a bocconcini circa della stessa grandezza.
  • Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame
  • aggiungere quindi la pasta di acciughe e amalgamarla con il soffritto di cipolla
  • infine a fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato.
  • Infarinare i bocconcini di baccalà dopo averli bagnati con un pò di soffritto,
  • disporli in un tegame antiaderente, sul cui fondo avrete versato qualche cucchiaiata di soffritto e ricoprirli con il restante soffritto.
  • Aggiungere infine il latte, il parmigiano grattugiato, il pepe e il restante olio in modo che tutti i pezzi di baccalà siano ben ricoperti.
  • Cuocere il pesce a fuoco basso per 2 ore, muovendo spesso il tegame in senso rotatorio, senza però mescolare.
  • Servire accompagnandolo con la polenta.
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