BAVETTE GAMBERI E PANCETTA

BAVETTE GAMBERI E PANCETTA

Una nuova ricetta tanto gustosa quanto azzardata con le bavette che incontrano il sapore dei gamberi e la pancetta. Se pensate che sia un incontro poco naturale vi farò ricredere. Il bello della cucina mediterranea è che permette di sperimentare il mix di questi ingredienti.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 13 minuti
Tempo totale: 30 minuti
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Portata: Portata principale
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 2 persone
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 200 grammi di bavette
  • 20 fiori di zucca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe bianco
  • 1 sedano
  • 10 gamberi
  • 20 grammi di pancetta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 10 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio

Istruzioni

  • Ammorbidite i fiori di zucca in un pentolino con un paio di cucchiai di acqua per 2 minuti, aggiungete un pizzico di sale e riducete in crema con il frullatore.
  • Aspettate che la crema si freddi e poi conservatela in frigo per farla indurire.
  • Scaldate l’olio in padella antiaderente e soffriggete l’aglio per 1 minuto.
  • Cuocete la pancetta per 2 minuti, poi aggiungete i gamberi tagliati a pezzi ed i due gamberetti sgusciati interi e cuocete per altri 2 minuti.
  • Aggiungete la passata di fiori di zucca e del prezzemolo tritato, amalgamate in pochi minuti.
  • In una padellina friggete delle listelle di sedano infarinate per pochi secondi. (potete ricavarle utilizzando il pelapatate sul gambo di sedano)
  • Cuocete la pasta in abbondate acuqua salata per metà cottura, scolate la pasta conservando l’acqua di cottura.
  • Proseguite la cottura in padella versando la pasta ed un paio di mestoli di acqua di cottura.
  • Fate saltare in padella fino a formare una densa cremina e finchè la pasta non sarà cotta.
  • Impiattate a nido aggiungendo del sugo e dei pezzi di gamberi e pancetta, un spolverata di prezzemolo ed un goccio di olio a crudo.
  • Non dimenticate un gambero sgusciato ed i filetti di sedano croccanti a completare il tutto.

Note

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