Biscottini di Natale alla cannella: una dolce ricetta da regalare
Ciascuno a Natale ha le sue tradizioni e, si sa, in Italia quelle che si gustano a tavola nei giorni di festa non si contano. La ricetta che vi proponiamo oggi è uno di quei rituali che scaldano il cuore e la pancia: ecco i biscottini di Natale alla cannella, da preparare possibilmente assieme, grandi e piccini, con tantissime formine e stampini a tema.Sono perfetti per fare una merenda golosa o una bella colazione. E se ve ne avanzasse qualcuno saranno dei dolcissimi pensieri da regalare o da far trovare sotto l’albero alle renne di Babbo Natale!

Servings: 35 biscotti
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- Un cucchiaino di cannella in polvere
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- Un cucchiaino di succo di limone
Istruzioni
- In una ciotola, versate la farina, la cannella, il sale e lo zucchero.
- Aggiungete poi il burro a pezzetti e lavorate l’impasto con le mani in modo da farlo amalgamare.
- Unite anche l’uovo e lavorate bene il tutto, finché non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
- Ricopritelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Stendete l’impasto con il matterello (deve avere un’altezza di circa mezzo centimetro) e sbizzarritevi a ritagliare i biscotti con le formine natalizie.
- Ricoprite una teglia con della carta da forno, adagiatevi i biscotti e infornate a 180° per circa un quarto d’ora.
- Mentre i biscottini di Natale si raffreddano preparate la glassa: montate a neve l’albume con il succo di limone e lo zucchero al velo.
- Una volta pronta la glassa, ponetela in un sac-à-poche e decorate i biscotti a vostro piacimento.
- Lasciatela indurire completamente prima di servire o regalare i vostri biscotti di Natale alla cannella.
Note
L’abbinamento: Fresco ed esuberante, il Réserve Exclusive Rosé di Nicolas Feuillatte è uno Champagne delicatamente profumato che esplode con aromi di frutta rossa; dalla struttura raffinata e dai sapori estremamente delicati, è perfetto per esaltare l’aroma di cannella.
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