Braciolette alla Messinese
Piatto della tradizione messinese “importato” in famiglia grazie alle origini siciliane. Questo piatto richiede tempo nella realizzazione, ma noi ce li prepariamo prima e li surgeliamo in modo da averli pronti all’uso. Possono anche essere un ottimo secondo per una seratina Finger Food.

Porzioni: 6 persone
Ingredienti
- 1 kg di fettine sottilissime di noce di vitella tipo carpaccio,
- 500 g di mollica pan grattato
- 150 g di scamorza
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- sale qb
Istruzioni
- Condite la mollica con il prezzemolo, l’aglio tritato e sale.
- Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro e dividetele in rettangolini.
- Bagnate la carne in olio d’oliva da entrambe i lati, scolate l’olio in eccesso e passate la carne nella mollica condita facendola aderire ovunque.
- Ponete un pezzetto di scamorza sul rettangolino di carne e avvolgetelo in modo da formare un piccolo involtino .
- Infilzate 8 rotolini in uno spiedo di legno.
- Compattate il tutto con le mani in modo da avere una bracioletta omogenea.
- Cuocete le braciolette sulla griglia ben calda per pochi minuti girandoli di continuo e ricordandovi di salare a piacimento.
- Servite ben caldi.
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