Braciolette alla Messinese

Piatto della tradizione messinese “importato” in famiglia grazie alle origini siciliane. Questo piatto richiede tempo nella realizzazione, ma noi ce li prepariamo prima e li surgeliamo in modo da averli pronti all’uso. Possono anche essere un ottimo secondo per una seratina Finger Food.
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Portata: carne
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 1 kg di fettine sottilissime di noce di vitella tipo carpaccio,
  • 500 g di mollica pan grattato
  • 150 g di scamorza
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale qb

Istruzioni

  • Condite la mollica con il prezzemolo, l’aglio tritato e sale.
  • Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro e dividetele in rettangolini.
  • Bagnate la carne in olio d’oliva da entrambe i lati, scolate l’olio in eccesso e passate la carne nella mollica condita facendola aderire ovunque.
  • Ponete un pezzetto di scamorza sul rettangolino di carne e avvolgetelo in modo da formare un piccolo involtino .
  • Infilzate 8 rotolini in uno spiedo di legno.
  • Compattate il tutto con le mani in modo da avere una bracioletta omogenea.
  • Cuocete le braciolette sulla griglia ben calda per pochi minuti girandoli di continuo e ricordandovi di salare a piacimento.
  • Servite ben caldi.
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