Cheesecake al doppio cioccolato

Sono appassionato di cheesecake (forse perchè adoro i formaggi e i dolci) e normalmente prediligo prepararli a base frutta da mangiare in estate. Giorni fa ho visto una trasmissione in cui una graziosa signorina, Lorraine Pascale, proponeva questa versione al cioccolato.
Fatte le mie personali modifiche ecco il risultato della cheesecake al doppio cioccolato.
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Portata: dolci
Cucina: Mediterranea
Servings: 0
Autore Ricettario di casa

Ingredients

PER LA BASE BISCOTTO

  • 300 gr di biscotti “burrosi”;
  • 75 gr burro;

PER IL RIPIENO:

  • 600 gr formaggio tipo Philadelphia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato fondente

PER LA GLASSA:

  • 50 gr. di panna liquida
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di cacao amaro

Instructions

  • Preparate la base mischiando il burro fuso con i biscotti frullati.
  • Stendete l’impasto ottenuto in una teglia con apertura a cerniera di 22cm di diametro.
  • Pressatelo bene usando un batticarne
  • Mettete in frigorifero.
  • Per fare il ripieno, fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al cioccolato al latte e allo zucchero.
  • Quando si raffredda un pò, aggiungete il formaggio amalgamando molto bene.
  • Ponete il ripieno sulla base biscotto e rimettete in frigo.
  • Fate sciogliere il cacao amaro nella panna evitando di formare grumi.
  • Portate la panna a bollore con il cioccolato spezzettato.
  • Fate bollire finchè il cioccolato non sarà completamente sciolto.
  • Fate raffreddare e mettete sulla torta.
  • Lasciate in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
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