Cornetti al prosciutto e formaggio
Vediamo oggi come realizzare un'ottima ricetta per il finger food ovvero i cornetti al prosciutto e formaggio con semi di papavero. Sfiziosi come pochi saranno in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Servings: 16 cornetti piccole dimensioni
Ingredienti
- 2 fette formaggio “Asiago” piuttosto spesse
- 150 di prosciutto cotto
- 1 rotolo pasta sfoglia
- pepe q.b
- sale q.b
- 2 cucchiai di panna fresca
- prezzemolo tritato
- 1 uovo per spennellare
- semi di papavero q.b
Istruzioni
- Tagliamo grossolanamente le fette di formaggio e di prosciutto e dopo le mettiamo in un frullatore
- aggiungiamo 2 cucchiai di panna fresca, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo e facciamo frullare per qualche minuto
- il composto deve diventare cremoso.
- A questo punto apriamo la pasta sfoglia formiamo 16 triangoli spalmiamo la crema di prosciutto e formaggio, arrotoliamo come si fa normalmente con i croissant.
- Poggiamo su carta forno, spennelliamo con uovo e cospargiamo con semi di papavero.
- A questo punto inforniamo a 180 per pochi minuti
Note
Il tempo di cottura varia in base al forno e in base alla grandezza dei cornetti. Lasciate la luce accesa e guardateli mentre si colorano. Solitamente a forno caldo ci mettono 5 minuti al massimo soprattutto se ventilato.
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