Cornetti al prosciutto e formaggio

Ricettario di casa

Cornetti al prosciutto e formaggio

Vediamo oggi come realizzare un'ottima ricetta per il finger food ovvero i cornetti al prosciutto e formaggio con semi di papavero. Sfiziosi come pochi saranno in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.
Preparazione: 20 ore
Cottura: 8 minuti
Tempo totale: 28 minuti
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Portata: finger food
Cucina: Italiana
Servings: 16 cornetti piccole dimensioni
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 2 fette formaggio “Asiago” piuttosto spesse
  • 150 di prosciutto cotto
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • pepe q.b
  • sale q.b
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • prezzemolo tritato
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di papavero q.b

Istruzioni

  • Tagliamo grossolanamente le fette di formaggio e di prosciutto e dopo le mettiamo in un frullatore
  • aggiungiamo 2 cucchiai di panna fresca, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo e facciamo frullare per qualche minuto
  • il composto deve diventare cremoso.
  • A questo punto apriamo la pasta sfoglia formiamo 16 triangoli spalmiamo la crema di prosciutto e formaggio, arrotoliamo come si fa normalmente con i croissant.
  • Poggiamo su carta forno, spennelliamo con uovo e cospargiamo con semi di papavero.
  • A questo punto inforniamo a 180 per pochi minuti

Note

Il tempo di cottura varia in base al forno e in base alla grandezza dei cornetti. Lasciate la luce accesa e guardateli mentre si colorano. Solitamente a forno caldo ci mettono 5 minuti al massimo soprattutto se ventilato.
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