Crostata ai sapori di agrumi
Prepariamo una crostata semplice e profumata ai sapori di agrumi. Significa che non metteremo arance e limoni interi o a fette ma solo i succhi. Molto più veloce da realizzare dal profumo unico. Se adorate la pasta frolla vi mostro una ricetta velocissima dei biscotti con la pasta frolla.

Servings: 6 persone
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- Scorza di limone
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- Per la crema
- 500 gr di acqua
- 130 gr di zucchero
- 30 gr di miele
- 1 arancia succo e scorza
- 1 limone succo e scorza
- 80 gr di farina
Istruzioni
Per la crema
- Per la crema mettiamo tutti gli ingredienti in pentola, tranne il succo di arancia e limone
- Portiamo ad ebollizione con fiamma leggera
- Dopo che si addensa aggiungi i succhi dei 2 agrumi
- Continuiamo a girare aggiungendo il tuorlo d’uovo sbattuto con un pò di zucchero
- Dopo che sarà ben amalgamata toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare
Per la frolla
- Il procedimento della frolla è sempre lo stesso.
- Mettiamo farina, burro morbido e zucchero in una ciotola
- Lavoriamo la frolla fino a farla diventare come la sabbia
- Poi aggiungere l’uovo e lo facciamo diventare un panetto
- Conserviamo in frigo per 2 ore
- Stendiamo la nostra frolla
- ricopriamo di crema ai sapori di agrumi
- Facciamo delle striscioline per coprire la crostata (volendo possiamo spennellare la crostata con l’uovo ma è una procedura facoltativa)
- In forno a 180 gradi per 50 minuti
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