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Elicoidali con pesto di asparagi

Adoro i primi piatti semplici e saporiti come questi elicoidali con pesto di asparagi. Una ricetta che si prepara in pochissimi minuti, è facile per tutti ed è delicata. Ed ecco quindi i passaggi principali dove gli asparagi sono l'ingrediente principale oltre alla nostra passione.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
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Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 300 g di elicoidali
  • 350 g di asparagi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pinoli
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Pulire gli asparagi e lessarli in acqua salata per 10-15 minuti circa.
  • Scolarli, tagliare le punte e tenerle da parte.
  • Ridurre a tocchetti i gambi e trasferirli nel mixer; unire il parmigiano grattugiato, i pinoli, 5 cucchiai di olio e un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia e omogenea.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il pesto di asparagi
  • unire le punte tenute da parte, cospargere con il parmigiano grattugiato e servire ben calda.
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