Deliziose Frittelle con farina di castagne

Eccoci ad una stupenda ricetta in un mix di autunno e inverno. Con queste dosi  si ottengono circa 25 / 26 frittelle medie.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Stampa ricetta
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Servings: 26 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • - 300 g di farina di castagne
  • – 1 uovo
  • – Un pizzico di sale
  • – 1 cucchiaio scarso di zucchero la farina è già dolce
  • – 300 ml di acqua
  • – 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Preparare l’impasto aggiungendo alla farina l’uovo, il sale, lo zucchero (meglio assaggiare l’impasto alla fine e regolarsi a seconda dei gusti, la farina che ho usato io è dolce),
  • l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto morbido,
  • infine aggiungere il lievito.
  • Nel frattempo scaldare l’olio in un pentolino alto e quando raggiunge la temperatura versare il composto con l’aiuto di due cucchiai.
  • Meglio friggerne 4 / 5 alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
Dai un voto alla ricetta

Potrebbe interessarti

4 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Dai un giudizio alla ricetta