Fusilli con asparagi e pomodorini
La ricetta dei Fusilli con asparagi e pomodorini direttamente dal libro delle ricette fatte in casa. Un primo leggero, sfizioso e semplicissimo da preparare. La versione che vi propongo è senza pancetta ma volendo potete aggiungerne a piacere. Il profumo delicato degli asparagi merita però molto rispetto ai fornelli.

Porzioni: 2 persone
Ingredienti
- 160 g di fusilli
- un mazzetto piccolo di asparagi
- 5-6 pomodorini
- sale
- burro
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano reggiano grattugiato
Istruzioni
- Pareggiare gli asparagi tagliando via la parte più dura del gambo,
- pelare il resto del gambo con un pelapatate e lavarli sotto l’acqua corrente facendo attenzione a non rompere le punte.
- Separare le punte dalla parte più tenera del gambo, tagliare le prime a metà nel senso della lunghezza e ridurre il resto a rondelle.
- Mettere sia le punte che le rondelle in una padella antiaderente, ricoprire gli asparagi con acqua leggermente salata, unire qualche fiocchetto di burro, coprire con un coperchio e far stufare per 10 minuti.
- A questo punto scoprire, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti e far cuocere ancora 5-10 minuti.
- Nel frattempo far bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, aggiungerla nella padella del sugo, condire con un filo d’olio e abbondante parmigiano reggiano e servire ben caldo.
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