Fusilli con asparagi e pomodorini

La ricetta dei Fusilli con asparagi e pomodorini direttamente dal libro delle ricette fatte in casa. Un primo leggero, sfizioso e semplicissimo da preparare. La versione che vi propongo è senza pancetta ma volendo potete aggiungerne a piacere. Il profumo delicato degli asparagi merita però molto rispetto ai fornelli.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
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Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 160 g di fusilli
  • un mazzetto piccolo di asparagi
  • 5-6 pomodorini
  • sale
  • burro
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni

  • Pareggiare gli asparagi tagliando via la parte più dura del gambo,
  • pelare il resto del gambo con un pelapatate e lavarli sotto l’acqua corrente facendo attenzione a non rompere le punte.
  • Separare le punte dalla parte più tenera del gambo, tagliare le prime a metà nel senso della lunghezza e ridurre il resto a rondelle.
  • Mettere sia le punte che le rondelle in una padella antiaderente, ricoprire gli asparagi con acqua leggermente salata, unire qualche fiocchetto di burro, coprire con un coperchio e far stufare per 10 minuti.
  • A questo punto scoprire, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti e far cuocere ancora 5-10 minuti.
  • Nel frattempo far bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, aggiungerla nella padella del sugo, condire con un filo d’olio e abbondante parmigiano reggiano e servire ben caldo.
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