GAMBERONI AL FORNO

GAMBERONI AL FORNO

La mia proposta di oggi è quella dei gamberoni al forno, che a differenza dei gamberoni gratinati o di quelli sgusciati, richiede una ricetta semplicissima. La cottura dei gamberoni è veloce nel forno e la loro riuscita è assolutamente garantita. L'unica difficoltà è semplicemente procurarsi i migliori gamberoni possibili. Dite la verità ve li state immaginando i gamberoni magari conditi con le patate?
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Stampa ricetta
Portata: Secondo
Cucina: Italiana
Servings: 4 persone

Ingredients

  • 15 gamberoni
  • 2 spicchi di aglio
  • 7 – 8 cucchiai di olio extravergine
  • 1 – 2 peperoncini
  • 1 mazzetto di prezzemolo.

Instructions

  • Oliate una teglia da forno.
  • Lavate i gamberoni e disponeteli sulla teglia.
  • Aggiungete peperoncino, prezzemolo, aglio ed olio di oliva extravergine.
  • Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.
  • Controllate la cottura dopo dieci minuti e con le pinze girate i gamberoni.
  • Impiattate i gamberoni aggiungendo un filo di olio crudo.
  • Consiglio vino: Il gamberone merita un bel prosecco o un Fiano di Avellino

Notes

La ricetta è talmente semplice che per renderla più gustosa possiamo aggiungere le patate. Tagliamo 2 patate medie a tocchetti, le mettiamo in cottura con i gamberoni. Le patate solitamente necessitano di più tempo. Il mio consiglio è di farle cuocere in una teglia separatamente con un filo d’olio e sale a scelta.
Dai un voto alla ricetta

Potrebbe interessarti

4 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Dai un giudizio alla ricetta