GAMBERONI AL FORNO
La mia proposta di oggi è quella dei gamberoni al forno, che a differenza dei gamberoni gratinati o di quelli sgusciati, richiede una ricetta semplicissima. La cottura dei gamberoni è veloce nel forno e la loro riuscita è assolutamente garantita. L'unica difficoltà è semplicemente procurarsi i migliori gamberoni possibili. Dite la verità ve li state immaginando i gamberoni magari conditi con le patate?

Servings: 4 persone
Ingredients
- 15 gamberoni
- 2 spicchi di aglio
- 7 – 8 cucchiai di olio extravergine
- 1 – 2 peperoncini
- 1 mazzetto di prezzemolo.
Instructions
- Oliate una teglia da forno.
- Lavate i gamberoni e disponeteli sulla teglia.
- Aggiungete peperoncino, prezzemolo, aglio ed olio di oliva extravergine.
- Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.
- Controllate la cottura dopo dieci minuti e con le pinze girate i gamberoni.
- Impiattate i gamberoni aggiungendo un filo di olio crudo.
- Consiglio vino: Il gamberone merita un bel prosecco o un Fiano di Avellino
Notes
La ricetta è talmente semplice che per renderla più gustosa possiamo aggiungere le patate. Tagliamo 2 patate medie a tocchetti, le mettiamo in cottura con i gamberoni. Le patate solitamente necessitano di più tempo. Il mio consiglio è di farle cuocere in una teglia separatamente con un filo d’olio e sale a scelta.
Dai un voto alla ricetta