Gnocchetti agli spinaci – spatzle

Prepariamo oggi degli ottimi Gnocchetti agli spinaci ovvero gli spatzle. Gli spätzli sono un piatto tipico della cucina del Trentino Alto Adige, sono d’origine tedesca e la parola significa “piccolo passero”. Per prepararli occorre avere l’apposito attrezzo simile ad una grattugia che si chiama appunto “ferro da spätzle”. Nel menù della cena tipica secondo la tradizione tirolese non ci sono perchè mi mancava l’attrezzo speciale. Ora mi è stato prestato da un’amica, ma con lo stesso impasto si possono preparare dei piccoli gnocchi con le sante manine.
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Portata: Primi piatti
Cucina: tirolese
Porzioni: 2 persone
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 150 g di spinaci lessati e strizzati
  • 100 g di latte
  • 2 uova
  • Noce moscata
  • Sale

Ripieno

  • 50 g di burro
  • 100 g di speck
  • Parmigiano Reggiano

Istruzioni

  • Scaldare il burro in una padella con lo speck taglialo a listarelle per qualche minuto.
  • Tritare gli spinaci e metterli in una ciotola con la farina setacciata, le uova, il latte, una grattatina di noce moscata e il sale.
  • Mescolare bene, coprire la ciotola con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
  • Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, salare e portare ad ebollizione.
  • Versare, un po’ alla volta, il composto nella parte superiore dell’attrezzo e far scendere gli gnocchi nell’acqua.
  • Quando vengono a galla scolarli con la schiumarola.
  • Farli saltare nella padella con il condimento, servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano.
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