Grissini Bimby
Oggi realizziamo i grissini con il nostro Bimby. Una ricetta che nasce tantissimi anni fa in Piemonte e che oggi adattiamo al nostro Bimby per realizzare i grissini croccanti e dal sapore unico. Sono passati oltre 400 anni dall'invenzione dei grissini ma non sono mai cambiati nella forma e nel gusto.Il grissino è in sostanza pane normale, cambiano solo dimensione e forma.Dopo l’invenzione divennero famosi in quanto molto digeribili, di lunga e facile conservazione ed inoltre semplici da trasportare.

Porzioni: 8 porzioni
Equipment
- Ricetta per modelli: TM5 TM6
Ingredienti
- 10 g di lievito di birra fresco
- 160 g di acqua
- 1 cucchiaino di malto di orzo
- 400 g di farina tipo 0 + q.b.
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di strutto
- 10 g di sale
Istruzioni
- Porre nel boccale il lievito di birra, l’acqua e il malto di orzo, sciogliere: 3 min./37°C/vel. 2.
- Accludere la farina 0, l’olio extravergine di oliva, lo strutto e il sale, impastare: 3 min.
- L’impasto deve essere elastico e malleabile.
- Spostare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e compattarlo in un panetto.
- Infarinare una ciotola capiente e riporvi l’impasto, coprire con pellicola trasparente, deve lievitare per 2 ore.
Foderare la placca del forno con carta forno e tenere da parte
- Spostare l’impasto lievitato sul piano di lavoro, staccare dei piccoli pezzi e ricavare dei rotolini irregolari lunghi.
- Disporre i rotolini sulla placca preparata, distanziandoli leggermente e lasciare lievitare nuovamente per almeno 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- Cuocere in forno caldo per 25 minuti (190°C) o fino a che risulteranno dorati in superficie, poi abbassare la temperatura a 150°C e lasciare tostare ancora per 10-15 minuti (150°C).
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