Grissini Bimby

Oggi realizziamo i grissini con il nostro Bimby. Una ricetta che nasce tantissimi anni fa in Piemonte e che oggi adattiamo al nostro Bimby per realizzare i grissini croccanti e dal sapore unico. Sono passati oltre 400 anni dall'invenzione dei grissini ma non sono mai cambiati nella forma e nel gusto.
Il grissino è in sostanza pane normale, cambiano solo dimensione e forma.
Dopo l’invenzione divennero famosi in quanto molto digeribili, di lunga e facile conservazione ed inoltre semplici da trasportare.
Preparazione: 2 ore
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 2 ore 40 minuti
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Portata: Pane
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 porzioni
Autore Ricettario di casa

Equipment

  • Ricetta per modelli: TM5 TM6

Ingredienti

  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 160 g di acqua
  • 1 cucchiaino di malto di orzo
  • 400 g di farina tipo 0 + q.b.
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di strutto
  • 10 g di sale

Istruzioni

  • Porre nel boccale il lievito di birra, l’acqua e il malto di orzo, sciogliere: 3 min./37°C/vel. 2.
  • Accludere la farina 0, l’olio extravergine di oliva, lo strutto e il sale, impastare: 3 min.
  • L’impasto deve essere elastico e malleabile.
  • Spostare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e compattarlo in un panetto.
  • Infarinare una ciotola capiente e riporvi l’impasto, coprire con pellicola trasparente, deve lievitare per 2 ore.

Foderare la placca del forno con carta forno e tenere da parte

  • Spostare l’impasto lievitato sul piano di lavoro, staccare dei piccoli pezzi e ricavare dei rotolini irregolari lunghi.
  • Disporre i rotolini sulla placca preparata, distanziandoli leggermente e lasciare lievitare nuovamente per almeno 30 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 190°C.
  • Cuocere in forno caldo per 25 minuti (190°C) o fino a che risulteranno dorati in superficie, poi abbassare la temperatura a 150°C e lasciare tostare ancora per 10-15 minuti (150°C).
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