Gugelhupf speciale zucchero e cannella

Prepariamo un Gugelhupf speciale con zucchero e cannella, un impasto diverso che mi ha conquistata appena l'ho visto. Una varietà infinita di gusti, di ripieni sovrapposti, questa variante semplice con note di cannella avvolge per il suo profumo delicato con note caramellate.
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
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Portata: dolci
Cucina: tedesca
Servings: 1 porzione
Autore Ricettario di casa

Equipment

  • 1 stampo per gugelhupf della silikomart

Ingredients

  • 350 gr di farina 00 Molino chiavazza
  • 350 gr di farina manitoba Molino chiavazza
  • 375 ml di acqua tiepida
  • 20 gr di lievito di birra
  • 50 gr di zucchero nell’impasto
  • zucchero q.b. extra
  • 2 cucchiai di cannella
  • 50 gr di burro inalpi io 80 gr
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di limone e arancia

Instructions

  • mettere l’acqua tiepida con il lievito di birra lo zucchero e 100 gr di farina a lievitare per 30 minuti
  • aggiungere il restante degli ingredienti e formare una palla soda ,lasciarla riposare per 1 ora e mezza.
  • dividere l’impasto in pezzi da stendere leggermente con le mani ( risulta soffice e spumoso )
  • passare i pezzi di brioche nello zucchero e cannella e iniziare a riempire il nostro stampo lasciando un margine che deve comunque lievitare.
  • farlo lievitare altri 30 minuti in luogo caldo ( io lo metto nel forno microonde chiuso a lievitare)
  • nel frattempo preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 30 /35 minuti
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