Il Ragù d’Estate
Fino al 21 settembre è concesso parlar d'estate anche se io ne parlerei tutto l'anno. E così è successo che allontanandomi dal ragù classico, mantendo la carne macinata e il pomodoro, ho fatto su due piedi un ragù che non pensavo così delizioso, una ricettina da tenere nel cassetto per una cenetta o aperitivo. La presento in versione Finger Food, che fa sempre la sua scena!

Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 20 Conchiglioni Grandi – direi 4-5 per persona
- 400 gr Carne Macinata
- 2 Zucchine
- 6 Pomodori da sugo
- 1/2 Cipolla
- Qualche fettina di Gruviera Provola o Galbanino, un formaggio che si sciolga in forno.
- Peperoncino
- Parmigiano
- Basilico
- Sale e Olio EvO
Istruzioni
- In una padella scaldiamo l’Olio con il peperoncino, imbiondiamoci poi la cipolla a cubetti e aggiungiamo la carne, facendola rosolare.
- Mettiamo l’acqua per la pasta e la useremo per bollire per qualche secondo i pomodori per poterli spelare.
- Tagliati a cubetti li aggiungiamo alla carne. Facciamo andare il tutto per un po’ a fuoco medio.
- Nel mentre tagliamo le zucchine a cubetti un po’ spessi e li aggiungiamo al tutto e lasciamo andare sinché sarà tutto omogeneo e profumato. Aggiustando di sale e spezzettando qualche foglia di basilico.
- Nel mentre cuociamo la pasta e la lasciamo giusto due minutini indietro un per ripassare il tutto in padella con un po’ di parmigiano e un per finire la cottura in forno, con sopra una fettina di formaggio, a 190° per 5-6 minuti in modalità grill!
- Servire con un letto di ragù! Bè che ne dite del risultato?
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