La ricetta dello zenzero candito homemade

Dolce e un pò piccantino, è l’ideale per regalarvi uno snack sfizioso, ma allo stesso tempo salutare: oggi vi spieghiamo come fare lo zenzero candito homemade.
La ricetta per prepararlo in casa è semplice da realizzare e vi regalerà delle caramelline spezza-fame ottime da portare in ufficio, in viaggio o dovunque vogliate. Sono perfette anche come bonbon a fine pasto e piaceranno a tutti i vostri ospiti, garantito.
Unico accorgimento da seguire: attenzione, perché la loro golosità crea dipendenza!
Preparazione: 1 ora
Tempo totale: 1 ora
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Portata: finger food
Cucina: internazionale
Porzioni: 1 confezione
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 300 gr di zenzero comprate la radice intera
  • 300 gr di zucchero semolato
  • Acqua q.b

Istruzioni

  • Lavate la radice di zenzero,
  • asciugatela e sbucciatela con un coltello o un pelapatate.
  • Tagliatela poi a fettine sottili o a cubetti.
  • Posizionate lo zenzero in un pentolino e coprite d’acqua, accendete il fuoco e fate cuocere finchè lo zenzero non sarà diventato morbido.
  • Scolate e rimettete lo zenzero nel pentolino con altra acqua: questa volta non dovrà ricoprirlo del tutto.
  • Aggiungete lo zucchero e fate andare a fuoco lento mescolando di tanto in tanto, finchè l’acqua non sarà evaporata del tutto.
  • A questo punto, estraete i cubetti o le fettine di zenzero dallo sciroppo che si sarà formato e stendeteli su una spianatoia ricoperta di carta forno. Lasciateli riposare, girandoli di tanto in tanto, finché non saranno asciutti e pronti per essere gustati.
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