Linguine alle Vongole

Un classico della cucina Italiana, semplice e buonissimo. In realtà è un piatto che preferisco mangiare in estate ma considerando il caldo che sta facendo quest’anno a Novembre.
Una cosa che odio però è sentire la sabbia sotto i denti mentre si mangia. Per questo mi raccomando di far spurgare per molto tempo e di filtrare il liquido di cottura con un colino a maglie strette.
Personalmente poi preferisco portare in tavola il piatto con la maggior parte delle vongole già sgusciate lasciandone solo alcune per “bellezza”.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
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Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Servings: 4 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 400 gr. Linguine
  • 1 kg di vongole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino

Istruzioni

  • Lasciate le vongole a spurgare in acqua salata per una notte.
  • Mettetele in una padella ben calda senza altro.
  • Coprite con un coperchio e lasciate che si aprano tutte.
  • Mi raccomando: buttate quelle che non si aprono e quelle rotte
  • Nel frattempo mettete in un’altra padella l’olio con l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
  • Quando l’aglio sarà imbiondito, toglietelo dalla padella e aggiungete il vino e il liquido di cottura delle vongole filtrato.
  • Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e scolate MOLTO ben al dente.
  • Continuate la cottura della pasta in padella con le vongole aggiungendo eventualmente la sua acqua di cottura.
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