Mousse di Parmigiano Reggiano al profumo di menta con confettura di fichi

L’idea è quella di preparare una Mousse al Parmigiano Reggiano utilizzando solo quattro ingredienti, tra cui ovviamente il Parmigiano Reggiano, la menta, i fichi. Ho ricevuto l’Excellent Kit contenente tre diverse stagionature (12, 24 e 36 mesi) e ho attivato la fantasia per riuscire a preparare un piatto semplice, ma allo stesso tempo gustoso e piacevole alla vista.
Per la mia ricetta ho scelto di utilizzare la lunga stagionatura (36 mesi), per preparare una mousse che ho accompagnato con una confettura di fichi che ho preparato con i frutti dell’albero di casa, il cui dolce sapore ha contrastato gradevolmente la punta saporita della mousse. 
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Portata: antipasti
Cucina: Italiana
Servings: 4 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredients

  • 180 g di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
  • 100 g di formaggio caprino spalmabile
  • 20 g di latte fresco
  • q.b. confettura di fichi
  • Foglioline di menta fresca*

Instructions

  • Grattugiare il Parmigiano reggiano, amalgamarlo con il formaggio spalmabile, il latte e le foglioline di menta tritate.
  • Inserire il composto in una sac à poche e distribuire tre palline per ogni piatto.
  • Accompagnare con la confettura di fichi.

Notes

Oltre ai 4 ingredienti principali, si possono utilizzare anche degli “ingredienti q.b.“ purchè compresi in questo elenco: acqua, olio, sale, aceto, spezie, erbe aromatiche e zucchero.
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