Muffin al limone e mirtilli senza lattosio

Dei semplicissimi muffin al limone senza latte e senza burro, profumati, buoni e salutari. Ricetta semplice con pochi passaggi e pochi ingredienti dal risultato ottimo.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
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Portata: dolci
Cucina: Americana
Servings: 14 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredients

  • 350 gr di farina tipo 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di mirtilli freschi
  • 2 uova
  • 150 gr di acqua
  • 50 gr di olio di semi di mais
  • succo filtrato e buccia grattugiata di 2 limoni
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Instructions

  • lavare i mirtilli e tamponarli con della carta da cucina
  • versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito
  • mescolarli con una forchetta
  • in un bicchiere dosare l’acqua
  • aggiungere l’olio, le uova, la buccia dei limoni ed il loro succo
  • amalgamare i liquidi con un cucchiaio
  • versarli lentamente nelle polveri mescolando con una frusta
  • amalgamare con una spatola e mescolare lentamente dal basso verso l’alto
  • infarinare velocemente i mirtilli in un po’ di zucchero a velo
  • aggiungerli all’impasto e mescolare
  • distribuire dei pirottini di carta negli stampi per muffin
  • versare in ognuno circa 3 cucchiai di composto
  • cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti (monitorando gli ultimi minuti e facendo la prova stecchino)
  • sfornare
  • lasciar raffreddare completamente i muffin coperti da un canovaccio
  • spolverizzarli di zucchero a velo e consumarli solo quando saranno completamente freddi (dopo circa 3 ore)
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