Muffin al limone e mirtilli senza lattosio
Dei semplicissimi muffin al limone senza latte e senza burro, profumati, buoni e salutari. Ricetta semplice con pochi passaggi e pochi ingredienti dal risultato ottimo.

Servings: 14 porzioni
Ingredients
- 350 gr di farina tipo 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 150 gr di mirtilli freschi
- 2 uova
- 150 gr di acqua
- 50 gr di olio di semi di mais
- succo filtrato e buccia grattugiata di 2 limoni
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Instructions
- lavare i mirtilli e tamponarli con della carta da cucina
- versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito
- mescolarli con una forchetta
- in un bicchiere dosare l’acqua
- aggiungere l’olio, le uova, la buccia dei limoni ed il loro succo
- amalgamare i liquidi con un cucchiaio
- versarli lentamente nelle polveri mescolando con una frusta
- amalgamare con una spatola e mescolare lentamente dal basso verso l’alto
- infarinare velocemente i mirtilli in un po’ di zucchero a velo
- aggiungerli all’impasto e mescolare
- distribuire dei pirottini di carta negli stampi per muffin
- versare in ognuno circa 3 cucchiai di composto
- cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti (monitorando gli ultimi minuti e facendo la prova stecchino)
- sfornare
- lasciar raffreddare completamente i muffin coperti da un canovaccio
- spolverizzarli di zucchero a velo e consumarli solo quando saranno completamente freddi (dopo circa 3 ore)
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