Muffin integrali con kiwi
Kiwi, frutto così ricco di vitamine, sali minerali, oltre ad essere povero di sodio e ricco di potassio (quindi adatto anche per chi fa sport e loro di sport ne fanno tanto!). Insomma un frutto perfetto che dovremmo consumare una volta al giorno ed invece ci sentiamo dire o che è troppo morbido, oppure troppo duro, insomma questo frutto non va mai bene ed allora visto che invece al dolce non rinunciano mai, lo mescolo nell’ impasto e così senza far storie viene mangiato e, cosa non molto inaspettata, anche apprezzato! Cos’altro aggiungere? Pensate sia una ricetta solo per bambini? Assolutamente no! Quindi armatevi di un setaccio e venite nella mia cucina per preparare tanti soffici muffin integrali con kiwi

Porzioni: 6 porzioni
Ingredienti
- 250 gr di farina integrale
- 70 gr di zucchero di canna
- 100 gr di uova
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 kiwi
- 30 gr di olio
- 100 gr di latte
Istruzioni
- Montiamo le uova con lo zucchero.
- Nel frattempo puliamo il kiwi, lo sminuzziamo e lo passiamo ad un setaccio così da ottenere una purea cremosa e vellutata.
- Aggiungiamo alla purea prima il latte e poi l’olio.
- Mescoliamo bene ed aggiungiamo la farina con il lievito, precedentemente setacciati.
- Uniamo il tutto al composto di uova poco per volta.
- Distribuiamo il composto nei pirottini in carta poggiati nella teglia per muffin (io ho usato Guardini) ed inforniamo a 180 gradi per 20 minuti, non appena freddi spolveriamo zucchero a velo.
Dai un voto alla ricetta