Muffin integrali con kiwi

Kiwi, frutto così ricco di vitamine, sali minerali, oltre ad essere povero di sodio e ricco di potassio (quindi adatto anche per chi fa sport e loro di sport ne fanno tanto!). Insomma un frutto perfetto che dovremmo consumare una volta al giorno ed invece ci sentiamo dire o che è troppo morbido, oppure troppo duro, insomma questo frutto non va mai bene ed allora visto che invece al dolce non rinunciano mai, lo mescolo nell’ impasto e così senza far storie viene mangiato e, cosa non molto inaspettata, anche apprezzato! Cos’altro aggiungere? Pensate sia una ricetta solo per bambini? Assolutamente no! Quindi armatevi di un setaccio e venite nella mia cucina per preparare tanti soffici muffin integrali con kiwi
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Stampa ricetta
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di uova
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 kiwi
  • 30 gr di olio
  • 100 gr di latte

Istruzioni

  • Montiamo le uova con lo zucchero.
  • Nel frattempo puliamo il kiwi, lo sminuzziamo e lo passiamo ad un setaccio così da ottenere una purea cremosa e vellutata.
  • Aggiungiamo alla purea prima il latte e poi l’olio.
  • Mescoliamo bene ed aggiungiamo la farina con il lievito, precedentemente setacciati.
  • Uniamo il tutto al composto di uova poco per volta.
  • Distribuiamo il composto nei pirottini in carta poggiati nella teglia per muffin (io ho usato Guardini) ed inforniamo a 180 gradi per 20 minuti, non appena freddi spolveriamo zucchero a velo.
Dai un voto alla ricetta

Potrebbe interessarti

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Dai un giudizio alla ricetta