Pannacotta di Mozzarella

Gironzolando qua e la sul web sono rimasto colpito dalla ricetta della Pannacotta di Mozzarella e in vista della bella stagione ho pensato di rifarla con qualche piccola modifica personale.
La Pannacotta di Mozzarella è una rivisitazione della classica caprese italiana con una consistenza più morbida data dalla panna. Il sapore della mozzarella è comunque garantito anche se ho voluto aggiungere un pò di pecorino grattugiato per una maggiore sapidità.
Ho provato due possibili “impiattamenti” per la mia versione della Pannacotta di Mozzarella. Voi potete sbizzarrirvi e creare nuove piatti per un antipasto o per una serata finger food.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
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Portata: antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 250 gr. Mozzarella;
  • 200 gr di Panna Fresca;
  • 50 gr. di Pecorino Grattugiato;
  • 100 gr. di Pomodorini;
  • Basilico;
  • Sale e olio q.b.

Istruzioni

  • Tagliate la mozzarella a pezzetti e passatela nel mixer con un filo d’olio e il pecorino.
  • Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua.
  • Nel frattempo scaldate la panna in un pentolino e aggiungeteci il composto di mozzarella.
  • Portate a bollore e aggiungete la colla di pesce.
  • Riempite gli stampi della forma che preferite.
  • Una volta solidificata, tagliate i pomodorini con il basilico.
  • Impiattate e servite ben freddo.
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