Passata di broccolo romano
La scoperta del broccolo mi ha portato a sperimentare in cucina la passata di broccolo romano. La forma è a punta, simile ad un cavolfiore come sapore e come foglia, si presta benissimo per vari tipi di preparazioni. Con la passata non potete fallire perchè la preparazione è facile e poi deciderete il gusto da attribuirgli alla fine aggiungendo più o meno sapidità con il sale ed il pecorino.

Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
- 1 broccolo romano
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1/2 porro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 100 grammi di pecorino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- crostini di pane qb
- 2 cucchiai di olio EVO
Istruzioni
- Cuocete il broccolo nella vaporiera per 25-30 minuti poi mettetelo da parte.
- Tagliate a pezzi grandi il sedano, la cipolla, il porro ed il prezzemolo e fate rosolare in olio evo per 2-3 minuti.
- Aggiungete dell’acqua a coprire e fate sobollire per 7-8 minuti per far ammorbidire il fondo.
- Aggiungete il broccolo e fate cuocere per 7-8 minuti fino a quando tutta l’acqua non si sarà ritirata.
- Passate con il minipimer, salate e pepate.
- Quando la passata sarà tiepida aggiungete il pecorino e mischiatelo bene.
- Impiattate la passata in un piatto fondo o in ciotola aggiungendo del pane tostato ed un ciuffetto di prezzemolo come decorazione.
Note
Consiglio Vino: Un Trebbiano ci sta benissimo
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