Passata di broccolo romano

La scoperta del broccolo mi ha portato a sperimentare in cucina la passata di broccolo romano. La forma è a punta, simile ad un cavolfiore come sapore e come foglia, si presta benissimo per vari tipi di preparazioni. Con la passata non potete fallire perchè la preparazione è facile e poi deciderete il gusto da attribuirgli alla fine aggiungendo più o meno sapidità con il sale ed il pecorino.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
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Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 1 broccolo romano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1/2 porro
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 100 grammi di pecorino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • crostini di pane qb
  • 2 cucchiai di olio EVO

Istruzioni

  • Cuocete il broccolo nella vaporiera per 25-30 minuti poi mettetelo da parte.
  • Tagliate a pezzi grandi il sedano, la cipolla, il porro ed il prezzemolo e fate rosolare in olio evo per 2-3 minuti.
  • Aggiungete dell’acqua a coprire e fate sobollire per 7-8 minuti per far ammorbidire il fondo.
  • Aggiungete il broccolo e fate cuocere per 7-8 minuti fino a quando tutta l’acqua non si sarà ritirata.
  • Passate con il minipimer, salate e pepate.
  • Quando la passata sarà tiepida aggiungete il pecorino e mischiatelo bene.
  • Impiattate la passata in un piatto fondo o in ciotola aggiungendo del pane tostato ed un ciuffetto di prezzemolo come decorazione.

Note

Consiglio Vino: Un Trebbiano ci sta benissimo
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