Caserecce con pomodoro, zucchine e olive nere
Da quando ho scoperto le caserecce mi sono innamorato di questa ricetta fatta in casa. Un mix delizioso di pasta caserecce con pomodoro, zucchine e olive nere. Un primo piatto semplice e veloce ma dal gusto intenso e profondo. Uno di quei piatti tipici mediterranei che lasciano il segno.

Porzioni: 2 porzioni
Ingredienti
Ad occhio per 2 persone
- 150 g di caserecce
- 2 zucchine saltate in padella
- una manciata di olive nere
- passata di pomodoro
- pecorino romano
- olio extravergine di oliva
- sale
- erbe di Provenza
Istruzioni
- Scaldare in una padella antiaderente due cucchiai di olio,
- aggiungere la passata di pomodoro, le zucchine e le olive nere tagliate a rondelle e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
- Alla fine aggiungere le erbe di Provenza e il sale.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo.
- Lasciar insaporire qualche minuto e poi servire la pasta cosparsa con scaglie di pecorino romano.
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