Caserecce con pomodoro, zucchine e olive nere

Da quando ho scoperto le caserecce mi sono innamorato di questa ricetta fatta in casa. Un mix delizioso di pasta caserecce con pomodoro, zucchine e olive nere. Un primo piatto semplice e veloce ma dal gusto intenso e profondo. Uno di quei piatti tipici mediterranei che lasciano il segno.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
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Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

Ad occhio per 2 persone

  • 150 g di caserecce
  • 2 zucchine saltate in padella
  • una manciata di olive nere
  • passata di pomodoro
  • pecorino romano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • erbe di Provenza

Istruzioni

  • Scaldare in una padella antiaderente due cucchiai di olio,
  • aggiungere la passata di pomodoro, le zucchine e le olive nere tagliate a rondelle e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
  • Alla fine aggiungere le erbe di Provenza e il sale.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo.
  • Lasciar insaporire qualche minuto e poi servire la pasta cosparsa con scaglie di pecorino romano.
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