Pasta Frolla
In un portale di ricette che si rispetti non poteva mancare proprio la ricetta della pasta frolla. Questa ricetta mi è stata data da un’amica chef, quindi è stata testata spesso e non ha mai deluso. Con questa pasta frolla potete fare varie ricette: tortine, crostate con frutta e biscotti e tantissime altre buone pietanze

Porzioni: 1 porzione
Ingredienti
- 230 g di farina 00 per dolci
- 55 g di burro freddo di frigo
- 55 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale fino
- mezzo cucchiaino di lievito io per le crostate non la metto
Istruzioni
- prendere il mixer e versarvi all’interno la farina, il sale ed il burro appena tolto dal frigo (quindi ancora freddo), mixare, così si otterrà un composto farinoso a cui si andrà aggiungere lo zucchero
- trasferire il composto o in una ciotola o su una spianatoia
- unire l’uovo intero, il tuorlo e la vanillina (anche il lievito se volete fare biscotti)
- amalgamare bene il tutto, formare una palla e avvolgerla con pellicola trasparente; mettere in frigo per 30 minuti
- trascorso questo tempo la pasta frolla è pronta per essere usata
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