Pasta Frolla

In un portale di ricette che si rispetti non poteva mancare proprio la ricetta della pasta frolla. Questa ricetta mi è stata data da un’amica chef, quindi è stata testata spesso e non ha mai deluso. Con questa pasta frolla potete fare varie ricette: tortine, crostate con frutta e biscotti e tantissime altre buone pietanze
Preparazione: 20 minuti
Tempo totale: 20 minuti
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Portata: Pane
Cucina: Italiana
Porzioni: 1 porzione
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 230 g di farina 00 per dolci
  • 55 g di burro freddo di frigo
  • 55 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale fino
  • mezzo cucchiaino di lievito io per le crostate non la metto

Istruzioni

  • prendere il mixer e versarvi all’interno la farina, il sale ed il burro appena tolto dal frigo (quindi ancora freddo), mixare, così si otterrà un composto farinoso a cui si andrà aggiungere lo zucchero
  • trasferire il composto o in una ciotola o su una spianatoia
  • unire l’uovo intero, il tuorlo e la vanillina (anche il lievito se volete fare biscotti)
  • amalgamare bene il tutto, formare una palla e avvolgerla con pellicola trasparente; mettere in frigo per 30 minuti
  • trascorso questo tempo la pasta frolla è pronta per essere usata
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