Polpettine di melanzane al sugo

Vi presento un antipasto vegetariano e quindi adatto atutti, facile e veloce da preparare con le melanzane.
Premetto che in qualsiasi preparazione fatta con lemelanzane, le presso per eliminare il succo amarognolo.
Stampa ricetta
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
Servings: 4 persone
Autore Ricettario di casa

Ingredients

  • 2 melanzane grosse
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva pugliese
  • 400 grammi di passata di pomodoro
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Instructions

  • Prendete lo scolapasta con le melanzane, per ogni fetta scrollate via il sale grosso, lavatela con acqua fredda, strizzatela e finite di asciugarla tamponando con un canovaccio in cotone
  • Grigliate le fette di melanzana su un grill o su una bistecchiera e salatele leggermente.
  • Mettetele in un robot da cucina con lo spicchio d’aglio, il trito di prezzemolo, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo fine.
  • Se per errore tritate troppo, aggiungete del pan grattato per renderlo grossolano.
  • Formate delle polpettine e fatele cuocere nella padella assieme alla passata di pomodoro per 15 minuti a coperchio chiuso girando le polpette di tanto in tanto.

Notes

Per chi ama il sapore del peperone è possibile aggiungere al sugo dei dadini di peperone giallo e foglie di maggiorana.
Dai un voto alla ricetta

Potrebbe interessarti

4 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Dai un giudizio alla ricetta