Polpettine di melanzane al sugo
Vi presento un antipasto vegetariano e quindi adatto atutti, facile e veloce da preparare con le melanzane.Premetto che in qualsiasi preparazione fatta con lemelanzane, le presso per eliminare il succo amarognolo.

Servings: 4 persone
Ingredients
- 2 melanzane grosse
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio sbucciato
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva pugliese
- 400 grammi di passata di pomodoro
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 uovo
- sale e pepe
Instructions
- Prendete lo scolapasta con le melanzane, per ogni fetta scrollate via il sale grosso, lavatela con acqua fredda, strizzatela e finite di asciugarla tamponando con un canovaccio in cotone
- Grigliate le fette di melanzana su un grill o su una bistecchiera e salatele leggermente.
- Mettetele in un robot da cucina con lo spicchio d’aglio, il trito di prezzemolo, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo fine.
- Se per errore tritate troppo, aggiungete del pan grattato per renderlo grossolano.
- Formate delle polpettine e fatele cuocere nella padella assieme alla passata di pomodoro per 15 minuti a coperchio chiuso girando le polpette di tanto in tanto.
Notes
Per chi ama il sapore del peperone è possibile aggiungere al sugo dei dadini di peperone giallo e foglie di maggiorana.
Dai un voto alla ricetta