Pound cake all’amarena
La pound cake è un dolce tipico americano, il suo sapore ricco e intenso è merito del burro. Il nome deriva dal fatto che originariamente ogni ingrediente doveva avere il peso di “one pound” e questa proporzione si manteneva per tutti gli ingredienti utilizzati. Io ho deciso di riempirlo con marmellata di amarene e decorarlo con glassa bianca, amarene sciroppate, scaglie di cioccolato fondente e granella di nocciole.

Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
- 230 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 200 g di burro ammorbidito
- 200 g di zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 130 g di latte a temperatura ambiente
- aroma di vaniglia
Istruzioni
- In una ciotola mettere il burro e lo zucchero, lavorando con la frusta elettrica per circa 6 minuti.
- In seguito aggiungere un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
- Incorporate la vaniglia e il latte ed amalgamate bene.
- Come ultima cosa aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e lavorate fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben miscelati.
- Imburrate ed infarinate uno stampo va bene tondo, a ciambella o da plum-cake.
- Io ho scelto uno stampo tondo.
- La torta viene cotta per circa 45 minuti a 175°.
- Una volta raffreddata apritela a meta e farcitela con marmellata di amarene.
- Poi coprite la parte sopra con una glassa fatta con 2 cucchiai d’acqua e 50 gr di zucchero a velo.
- Deve risultare bella densa o cadrà verso il fondo!
- Una volta messa la glassa e lasciata asciugare nel forno tiepido si decora con amarene, cioccolato a scaglie e granella di nocciola
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