Pound cake all’amarena

La pound cake è un dolce tipico americano, il suo sapore ricco e intenso è merito del burro. Il nome deriva dal fatto che originariamente ogni ingrediente doveva avere il peso di “one pound” e questa proporzione si manteneva per tutti gli ingredienti utilizzati. Io ho deciso di riempirlo con marmellata di amarene e decorarlo con glassa bianca, amarene sciroppate, scaglie di cioccolato fondente e granella di nocciole.
Stampa ricetta
Portata: dolci
Cucina: Americana
Porzioni: 8 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 230 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 130 g di latte a temperatura ambiente
  • aroma di vaniglia

Istruzioni

  • In una ciotola mettere il burro e lo zucchero, lavorando con la frusta elettrica per circa 6 minuti.
  • In seguito aggiungere un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
  • Incorporate la vaniglia e il latte ed amalgamate bene.
  • Come ultima cosa aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e lavorate fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben miscelati.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo va bene tondo, a ciambella o da plum-cake.
  • Io ho scelto uno stampo tondo.
  • La torta viene cotta per circa 45 minuti a 175°.
  • Una volta raffreddata apritela a meta e farcitela con marmellata di amarene.
  • Poi coprite la parte sopra con una glassa fatta con 2 cucchiai d’acqua e 50 gr di zucchero a velo.
  • Deve risultare bella densa o cadrà verso il fondo!
  • Una volta messa la glassa e lasciata asciugare nel forno tiepido si decora con amarene, cioccolato a scaglie e granella di nocciola
Dai un voto alla ricetta

Potrebbe interessarti

4.50 from 2 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento

Dai un giudizio alla ricetta