Reginette col cavolfiore e zafferano

Un piatto delizioso nel quale lo zafferano esalta il sapore del cavolfiore. Sono le famose reginette in una variante genuina, saporita e mai banale con cavolfiore e zafferano. Da noi il loro nome è Pasta chi vruoccoli arrimirati. Il risultato finale non cambia lasciando tutti soddisfatti.
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Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Servings: 4 porzioni

Ingredienti

  • 350 g direginette
  • 1 cavolfiore circa 700 g
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 1 cipolla bianca
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • 0,5 g di pistilli di zafferano
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • olio e.v.o.
  • Sale e pepe

Istruzioni

  • Dividere il cavolfiore in cimette e cuocetele in abbondante acqua salata in ebollizione insieme alle foglie più piccole e tenere, per 10 minuti.
  • Intanto ammollare l’uvetta in un po’ d’acqua tiepida, dividere la cipolla a metà e tagliarla a fettine fini, farla appassire in una padella con l’olio.
  • Appena la cipolla imbiondisce, bagnarla con mezzo bicchiere d’acqua calda nel quale sono stati messi i pistilli di zafferano.
  • A cottura ultimata togliere le cimette dalla pentola (lasciare l’acqua di cottura per poi cuocere la pasta) e metterle nella padella con l’uvetta strizzata, i pinoli e i filetti di acciuga spezzettati.
  • Salare, mescolare e continuare la cottura con il coperchio per circa 15 minuti.
  • Cuocere la pasta al dente, scolare e far saltare nel sugo di cavolfiore e spolverare col Parmigiano Reggiano e un po’ di pepe.
  • Servire subito.
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