Reginette con salsiccia, semi di finocchio e taralli
Nel paese della pasta c'è solo l'imbarazzo della scelta e questa volta prepariamo le reginette con la salsiccia e semi di finocchio. In molti le conoscono anche con il nome di mafalde. Un unione di ingredienti come i semi di finocchio con i taralli pugliesi. Vedrete un mix davvero saporito e unico con le nostre reginette o mafalde a farle da padrone.Ciò però non toglie che le nostre abitudini, le nostre colonne portanti, come il classico piatto di pasta all’italiana, restano e devono essere sempre celebrate e valorizzate. Ad esempio la ricetta di oggi: reginette napoletane (o mafalde) con salsiccia fresca, semi di finocchio e briciole di taralli.

Servings: 2 persone
Ingredients
- 160 gr di reginette napoletane
- 180 gr di salsiccia fresca
- ½ cipolla rossa
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 8 tarallini pugliesi
- semi di finocchio qb
- pepe nero qb
- 1 ciuffetto di finocchietto selvatico
- olio evo qb
- sale per l’acqua della pasta
Instructions
- Rimuovere delicatamente il budello dalla salsiccia e triturarla grossolanamente con un coltello da cucina
- sbriciolare con le punte delle dita i taralli fino ad ottenere una grana piuttosto irregolare
- mettere a scaldare abbondante acqua per la pasta
- affettare la cipolla in falde sottili e lasciarla sudare per qualche minuto in padella con qualche cucchiaio d’olio, coperta
- aggiungere la salsiccia e lasciar rosolare a fuoco medio per qualche minuto senza coperchio
- insaporire con una spruzzata di pepe nero ed una manciata di semi di finocchio
- cuocere la pasta in acqua bollente e salata
- sgranare la carne della salsiccia con un cucchiaio di legno e sfumare con il vino bianco
- scolare la pasta al dente e trasferirla con un mestolo della sua acqua di cottura in padella insieme al condimento
- mantecare per qualche minuto su fiamma vivace finché il fondo risulterà ristretto, ma non asciutto
- spegnere il fuoco
- aggiungere un po’ di semi di finocchio, una leggera spruzzata di pepe e qualche ciuffetto di finocchietto selvatico
- mantecare incorporando ⅔ di briciole di taralli
- servire immediatamente ultimando con un filo di olio crudo e le restanti briciole croccanti
Notes

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