Reginette con salsiccia, semi di finocchio e taralli

Reginette con salsiccia, semi di finocchio e taralli

Nel paese della pasta c'è solo l'imbarazzo della scelta e questa volta prepariamo le reginette con la salsiccia e semi di finocchio. In molti le conoscono anche con il nome di mafalde. Un unione di ingredienti come i semi di finocchio con i taralli pugliesi. Vedrete un mix davvero saporito e unico con le nostre reginette o mafalde a farle da padrone.
Ciò però non toglie che le nostre abitudini, le nostre colonne portanti, come il classico piatto di pasta all’italiana, restano e devono essere sempre celebrate e valorizzate. Ad esempio la ricetta di oggi: reginette napoletane (o mafalde) con salsiccia fresca, semi di finocchio e briciole di taralli.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
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Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Servings: 2 persone
Autore Ricettario di casa

Ingredients

  • 160 gr di reginette napoletane
  • 180 gr di salsiccia fresca
  • ½ cipolla rossa
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 8 tarallini pugliesi
  • semi di finocchio qb
  • pepe nero qb
  • 1 ciuffetto di finocchietto selvatico
  • olio evo qb
  • sale per l’acqua della pasta

Instructions

  • Rimuovere delicatamente il budello dalla salsiccia e triturarla grossolanamente con un coltello da cucina
  • sbriciolare con le punte delle dita i taralli fino ad ottenere una grana piuttosto irregolare
  • mettere a scaldare abbondante acqua per la pasta
  • affettare la cipolla in falde sottili e lasciarla sudare per qualche minuto in padella con qualche cucchiaio d’olio, coperta
  • aggiungere la salsiccia e lasciar rosolare a fuoco medio per qualche minuto senza coperchio
  • insaporire con una spruzzata di pepe nero ed una manciata di semi di finocchio
  • cuocere la pasta in acqua bollente e salata
  • sgranare la carne della salsiccia con un cucchiaio di legno e sfumare con il vino bianco
  • scolare la pasta al dente e trasferirla con un mestolo della sua acqua di cottura in padella insieme al condimento
  • mantecare per qualche minuto su fiamma vivace finché il fondo risulterà ristretto, ma non asciutto
  • spegnere il fuoco
  • aggiungere un po’ di semi di finocchio, una leggera spruzzata di pepe e qualche ciuffetto di finocchietto selvatico
  • mantecare incorporando ⅔ di briciole di taralli
  • servire immediatamente ultimando con un filo di olio crudo e le restanti briciole croccanti

Notes

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