Ricetta focaccine

Adoriamo in famiglia il profumo delle focaccine dalla lievitazione alla cottura. La loro ricetta è semplice e veloce. alla portata di tutti ed è impossibile che non piaccia. Il successo con le focaccine è garantito.
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Portata: Pane
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 focaccine
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00 Rosignoli
  • 20 gr di zucchero
  • 12 gr di sale
  • 50 gr di olio di semi
  • 20 gr di lievito di birra
  • 300 gr di acqua per renderli più morbidi anche solo metà acqua metà latte
  • per la doratura:
  • doratore della codap
  • o
  • 1 tuorlo sbattuto con acqua

Istruzioni

  • mettere a sciogliere il lievito con i liquidi lo zucchero e 50 gr di farina,
  • aggiungere l’olio,
  • la farina ed infine il sale, lavorare l'impasto fino ad ottenere un'impasto morbido e sodo
  • n.b. la quantità di farina e acqua può variare in base alla marca di farina usata l’importante è che il vostro impasto sia morbido al tatto e non appiccicoso.
  • farlo lievitare per 2 ore,
  • sgonfiarlo e tirarlo in una sfoglia alta mezzo centimetro e con un coppapasta fare delle formine lasciarle lievitare coperte con un panno per 30 minuti,
  • infornare a 170° su una teglia rivestita di carta forno ( anzi metterle già a lievitare nella teglia )
  • bicherellare la superficie con una forchetta e spennellare con il doratore o con tuorlo e acqua sbattuti,
  • cuociono in circa 10/15 minuti e devono risultare dorate

Note

Il bello delle focaccine è che si prestano a qualsiasi modo di essere gustate. Senza nulla, con dei salumi, con le verdure e anche con qualcosa di dolce come marmellata. L’unico limite è la vostra fantasia e il vostro gusto.
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