Ricetta focaccine
Adoriamo in famiglia il profumo delle focaccine dalla lievitazione alla cottura. La loro ricetta è semplice e veloce. alla portata di tutti ed è impossibile che non piaccia. Il successo con le focaccine è garantito.

Porzioni: 20 focaccine
Ingredienti
- 500 gr di farina 00 Rosignoli
- 20 gr di zucchero
- 12 gr di sale
- 50 gr di olio di semi
- 20 gr di lievito di birra
- 300 gr di acqua per renderli più morbidi anche solo metà acqua metà latte
- per la doratura:
- doratore della codap
- o
- 1 tuorlo sbattuto con acqua
Istruzioni
- mettere a sciogliere il lievito con i liquidi lo zucchero e 50 gr di farina,
- aggiungere l’olio,
- la farina ed infine il sale, lavorare l'impasto fino ad ottenere un'impasto morbido e sodo
- n.b. la quantità di farina e acqua può variare in base alla marca di farina usata l’importante è che il vostro impasto sia morbido al tatto e non appiccicoso.
- farlo lievitare per 2 ore,
- sgonfiarlo e tirarlo in una sfoglia alta mezzo centimetro e con un coppapasta fare delle formine lasciarle lievitare coperte con un panno per 30 minuti,
- infornare a 170° su una teglia rivestita di carta forno ( anzi metterle già a lievitare nella teglia )
- bicherellare la superficie con una forchetta e spennellare con il doratore o con tuorlo e acqua sbattuti,
- cuociono in circa 10/15 minuti e devono risultare dorate
Note
Il bello delle focaccine è che si prestano a qualsiasi modo di essere gustate. Senza nulla, con dei salumi, con le verdure e anche con qualcosa di dolce come marmellata. L’unico limite è la vostra fantasia e il vostro gusto.
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