Ricetta polenta
Come ogni anno, arriva la voglia di Polenta e puntualmente mi tocca riandare su internet alla ricerca della ricetta giusta per le quantità, i tempi e le dosi da considerare per persona. Quest’anno ho detto basta! Ho un blog e l’idea è proprio quella di testare le ricette, di perfezionarle secondo i miei gusti e averle subito disponibili all’evenienza.Siamo quindi arrivati al dunque. Considerate che le quantità sono abbondanti perchè per noi quando è giorno di Polenta si mangia polenta e BASTA! Per semplificare ho inserito le quantità per una persona sola così sarà facilmente da moltiplicare per i commensali previsti.Per la cottura consiglio un paiolo con gancio elettrico che elimina lo “stress” di mescolare per un’ora. Naturalmente parliamo di farina di mais NON precotta!Per il condimento normalmente usiamo uno bianco e uno rosso quindi un sugo di carne con macinato, salsicce e agnello e una salsa di taleggio con funghi porcini.

Servings: 1 persona
Ingredienti
- 550 ml. di Acqua
- 125 gr di Farina polenta
- 6 gr. di sale
- Un cucchiaio di olio Evo
Istruzioni
- Portate a bollore l’acqua salata.
- Aggiungete l’olio e la farina un “pugno” alla volta.
- Cucinare a fuoco lento mescolando continuamente per 45 min /un’ora.
- Regolate la consistenza aggiungendo eventualmente acqua calda salata.
Dai un voto alla ricetta