Risotto al Chianti

Arriviamo al primo della mia cena toscana: Il risotto al chianti. A dire il vero è stato un po’ un ripiego. L’alternativa erano i pici con le briciole, all’aglione, ai porcini ma essendo in tanti a questa cena e non avendo molto tempo per fare la pasta, sono ricaduto sul risotto.
Stampa ricetta
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 320 gr di riso quello che preferite
  • Brodo Vegetale
  • 3 salsicce
  • 2 cipolle rosse
  • 2 bicchieri di Chianti
  • 30 gr. di burro
  • Pecorino grattugiato

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate un buon brodo vegetale (sedano, cipolle, carote, patate, zucchine, uno spicchietto d’aglio e odori vari).
  • Mettete una pentola per risotti sul fuoco con dell’olio, la cipolla tagliata sottile, e le salsicce spezzettate (io personalemente le tolgo dal budello e le sbriciolo).
  • A metà cottura delle salsicce, unite il riso e fate tostare per qualche minuto e comunque fino a quando non abbia assorbito tutti i liquidi presenti in pentola.
  • A questo punto aggiungete il vino, fate sfumare e cominciate ad mettere il brodo.
  • Aggiungete il brodo poco alla volta per evitare che il riso si scuocia.
  • A cottura terminata amalgamate con il burro e il pecorino grattugiato.
Dai un voto alla ricetta

Potrebbe interessarti

4 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Dai un giudizio alla ricetta