Risotto al Chianti
Arriviamo al primo della mia cena toscana: Il risotto al chianti. A dire il vero è stato un po’ un ripiego. L’alternativa erano i pici con le briciole, all’aglione, ai porcini ma essendo in tanti a questa cena e non avendo molto tempo per fare la pasta, sono ricaduto sul risotto.

Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 320 gr di riso quello che preferite
- Brodo Vegetale
- 3 salsicce
- 2 cipolle rosse
- 2 bicchieri di Chianti
- 30 gr. di burro
- Pecorino grattugiato
Istruzioni
- Per prima cosa preparate un buon brodo vegetale (sedano, cipolle, carote, patate, zucchine, uno spicchietto d’aglio e odori vari).
- Mettete una pentola per risotti sul fuoco con dell’olio, la cipolla tagliata sottile, e le salsicce spezzettate (io personalemente le tolgo dal budello e le sbriciolo).
- A metà cottura delle salsicce, unite il riso e fate tostare per qualche minuto e comunque fino a quando non abbia assorbito tutti i liquidi presenti in pentola.
- A questo punto aggiungete il vino, fate sfumare e cominciate ad mettere il brodo.
- Aggiungete il brodo poco alla volta per evitare che il riso si scuocia.
- A cottura terminata amalgamate con il burro e il pecorino grattugiato.
Dai un voto alla ricetta