Spaghetti all’astice
Era da tempo che volevo preparare gli spaghetti all’astice. Quale miglior momento se non ad una delle due vigilie oppure per una serata tra amici? Una ricetta semplice e facile da preparare dal profumo intenso. Il mix di astice e pomodorini rende il tutto delicato ma deciso.

Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 4 astici dal peso complessivo di 1 Kg
- 15 pomodorini
- 2 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco
- 7-8 cucchiai di olio EVO
Istruzioni
- Bucate le chele dell’astice e fate un taglio di 2-3 cm sotto la pancia prima di cucinarlo il sapore è tutto dentro le chele.
- In una padella capiente, mettere abbondante olio di oliva e uno spicchio d’aglio.
- Aggiungete gli astici, coprite e fate cuocere per 7-8 minuti.
- Sfumate con il vino bianco e aggiustare di sale e di pepe.
- A questo punto, sollevate gli astici dalla padella e metteteli da parte.
- Aggiungete i pomodorini e fate cuocere 2-3 minuti
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per metà cottura e poi saltatela in padella nel sughetto aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta fino a formare poca cremina.
- Infine aggiungete olio e prezzemolo.
- Impiattate facendo un nido e disponendo l’astice dalla parte del dorso.
Note
Consiglio Vino: secondo me ci vuole un vino importante ma delicato, potrebbe andar bene un Pinot Grigio. Con l’accoppiate astice – pomodorini è davvero perfetto.
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