Spaghetti all’astice

Era da tempo che volevo preparare gli spaghetti all’astice. Quale miglior momento se non ad una delle due vigilie oppure per una serata tra amici? Una ricetta semplice e facile da preparare dal profumo intenso. Il mix di astice e pomodorini rende il tutto delicato ma deciso.
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Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 4 astici dal peso complessivo di 1 Kg
  • 15 pomodorini
  • 2 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe bianco
  • 7-8 cucchiai di olio EVO

Istruzioni

  • Bucate le chele dell’astice e fate un taglio di 2-3 cm sotto la pancia prima di cucinarlo il sapore è tutto dentro le chele.
  • In una padella capiente, mettere abbondante olio di oliva e uno spicchio d’aglio.
  • Aggiungete gli astici, coprite e fate cuocere per 7-8 minuti.
  • Sfumate con il vino bianco e aggiustare di sale e di pepe.
  • A questo punto, sollevate gli astici dalla padella e metteteli da parte.
  • Aggiungete i pomodorini e fate cuocere 2-3 minuti
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per metà cottura e poi saltatela in padella nel sughetto aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta fino a formare poca cremina.
  • Infine aggiungete olio e prezzemolo.
  • Impiattate facendo un nido e disponendo l’astice dalla parte del dorso.

Note

Consiglio Vino: secondo me ci vuole un vino importante ma delicato, potrebbe andar bene un Pinot Grigio. Con l’accoppiate astice – pomodorini è davvero perfetto.
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