Spirali al limone e yogurt greco
Vi starete chiedendo cosa sono gli spirali al limone con yogurt? Sono dolcetti profumati e morbidissimi adatti a qualsiasi momento della giornata in particolare la merenda. Gli spirali sono ottimi per l'intera famiglia e farete un figurone con gli amici. E poi volete mettere il profumo di limone che riempie la casa?

Servings: 20 spirali
Ingredients
- 400 gr di farina 00
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 120 gr di zucchero + un cucchiaino
- 125 gr di yogurt greco
- 25 gr di lievito di birra fresco
- 60 ml di acqua
- la scorza grattugiata di un limone
Ingredienti per la crema al limone
- 250 ml di latte intero
- 80 gr di zucchero
- un limone scorza e succo
- un tuorlo
- 25 gr di farina
Instructions
- Preparate la crema facendo scaldare il latte.
- A parte mescolate tuorlo, zucchero e farina.
- Unite il latte tiepido e poi il succo e la scorza grattugiata del limone .
- Mettete sul fuoco e girate finchè si addensa.
- Lasciate raffreddare.
- Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per 10 minuti.
- In una terrina amalgamare lo yogurt, lo zucchero restante, la scorza di un limone ed un pizzico di sale.
- Aggiungere la farina e le 2 uova.
- Quindi anche il burro ammorbidito. Otterrete una pasta soda e leggermente appiccicosa.
- Trasferitela su una superficie infarinata e lavoratela per 5 minuti.
- Datele la forma di una palla e lasciate lievitare 1 ora emmezza.
- Riprendetela e sgonfiatela. Con un mattarello stendetela formando un rettangolo
- Distribuite la crema al limone sulla pasta, lasciando un margine in modo che non fuoriesca.
- Arrotolate e tagliate con un coltello delle fette di 4 cm.
- Fate lievitare per 45 minuti.
- Spennellate con tuorlo o latte ed infornate a 180 gr per 25-30 minuti circa
Notes
Nella ricetta degli spirali al limone potete sostituire lo yogurt greco con uno classico ma i dolcetti saranno un pò meno morbidi.
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