Tagliatelle fritte emiliane di Carnevale
Una ricetta che si presta a diverse interpretazioni questa delle Tagliatelle fritte per Carnevale ma il risultato e il successo a tavola è garantito. In Emilia hanno la loro ricetta originale che prevede anche una forma finale diversa ma il sapore è ottimo in tutti i casi.

Porzioni: 50 tagliatelle circa
Ingredienti
- 400 g di farina
- 4 uova
- 130 g di zucchero di canna
- 2 arance non trattate
- olio x frittura
- zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Lavoriamo insieme la farina le uova e il sale, impastiamo bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
- Facciamo una palla e la lasciamo riposare per una decina di minuti.
- Stendiamo la pasta con il mattarello sottilissima e la cospargiamo con zucchero di canna e la scorza d’arancia,
- passiamo di nuovo il mattarello in modo che questi ingredienti entrino nell’impasto e arrotoliamo la pasta dal senso più lungo.
- Tagliamo quindi pezzi da 1 cm di spessore,
- lasciamo riposare per una mezz’ora.
- Riscaldiamo l’olio e non appena bollette li friggiamo.
- Quando saranno freddi spolveriamo con tanto zucchero a velo
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