Tagliatelle fritte emiliane di Carnevale

Una ricetta che si presta a diverse interpretazioni questa delle Tagliatelle fritte per Carnevale ma il risultato e il successo a tavola è garantito. In Emilia hanno la loro ricetta originale che prevede anche una forma finale diversa ma il sapore è ottimo in tutti i casi.
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 45 minuti
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Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 50 tagliatelle circa
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 130 g di zucchero di canna
  • 2 arance non trattate
  • olio x frittura
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Lavoriamo insieme la farina le uova e il sale, impastiamo bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Facciamo una palla e la lasciamo riposare per una decina di minuti.
  • Stendiamo la pasta con il mattarello sottilissima e la cospargiamo con zucchero di canna e la scorza d’arancia,
  • passiamo di nuovo il mattarello in modo che questi ingredienti entrino nell’impasto e arrotoliamo la pasta dal senso più lungo.
  • Tagliamo quindi pezzi da 1 cm di spessore,
  • lasciamo riposare per una mezz’ora.
  • Riscaldiamo l’olio e non appena bollette li friggiamo.
  • Quando saranno freddi spolveriamo con tanto zucchero a velo
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