Tartare di Tonno
Cena della Vigilia di Natale in famiglia. Una cena a base di pesce. Mi serviva un antipasto semplice veloce ma allo stesso tempo “importante”. Cosa di meglio di una bella Tartare di Tonno. Nonostante sia un piatto di semplice preparazione, le varianti della Tartare di Tonno sul web sono infinite.Di base abbiamo del Tonno fresco crudo tagliato a cubetti e “qualcosa” per marinarlo. Io, nella scelta della marinatura mi sono affidato al mio gusto e agli ingredienti che più mi piacciono: olio evo, senape, pepe, mostarda, arancia. Per le quantità devo premettervi che sono andato ad occhio. Vi darò comunque delle indicazioni.Il risultato comunque è stato notevole, assolutamente da rifare

Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
- 400 g di Tonno Fresco
- 1 Arancia Possibilmente non trattata
- 1 Cucchiaino di Senape
- 1 Cucchiaino di Salsa Worcester
- Olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Tagliate il tonno a cubettini.
- Grattugiateci sopra metà buccia di arancia.
- In una ciotola emulsionate l’olio con il sale, il pepe, il succo dell’arancia spremuta e la salsa Worcester.
- Solo dopo aver ben emulsionato tutti gli ingredienti, aggiungete la Senape e continuate a mescolare.
- Versate la marinatura sul Tonno e riponete in frigo a riposare per una oretta.
- Una volta pronta per essere servita, versate sulla Tartare di Tonno un filo d’olio evo ed eventualmente delle scorzette di arancia.
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