Torta al cioccolato, pere e vino rosso

Sono sempre stato un amante dei cibi salati ma questa ricetta è speciale. Mi è stata data da un'amica, una fantastica pasticciera, e non ho perso tempo nel preparare una torta con un mix di cioccolato, pere e vino rosso. Il vino rosso e il cioccolato fondente sono una sublime combinazione e la torta è così umida e ricca che ti basterà una piccola fetta per soddisfare ogni desiderio. La base di pere bilancia perfettamente l'inebriante fusione di cioccolato.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
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Portata: dolci
Cucina: internazionale
Porzioni: 8 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 3 pere beurre bosc sode
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1 bastoncino di cannella
  • 125 g di cioccolato fondente tritato
  • 125 g di burro tritato
  • 2 uova
  • 1/3 di tazza di zucchero semolato
  • 1/2 tazza di farina auto lievitante
  • 2 cucchiai di cacao
  • Doppia panna per servire

Istruzioni

  • Sbucciare, tagliare a metà e in quarti le pere ed eliminare il torsolo con un coltellino affilato.
  • Mescolare il vino rosso, lo zucchero semolato e due tazze d’acqua in una casseruola a fuoco medio finché lo zucchero non si scioglie.
  • Portare a ebollizione e ridurre a fuoco lento.
  • Aggiungere la cannella e le pere.
  • Cuocere per 20 minuti fino a quando saranno teneri, togliere dal fuoco e mettere da parte finché non si sarà raffreddata.
  • Togliere le pere dallo sciroppo.
  • Portare a ebollizione lo sciroppo, cuocere per 20 minuti finché non si sarà ridotto e addensato.
  • Mettere da parte a raffreddare.
  • Preriscaldare il forno a 160°C.
  • Foderate la base e i bordi di una tortiera da 22 cm e disponete le pere formando una spirale.
  • In un pentolino, mescolare il cioccolato, il burro e due cucchiai di acqua a fuoco basso fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Sbattere le uova e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e denso e unirli al composto di cioccolato.
  • Setacciare la farina e il cacao sul composto e incorporarli delicatamente fino a quando non saranno ben amalgamati.
  • Distribuire uniformemente il composto sulle pere e cuocere in forno per 40-50 minuti.
  • Mettere da parte per 10 minuti a raffreddare.
  • Per servire, irrorare le fette di torta con lo sciroppo e servire con la panna.
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