Torta al cioccolato, pere e vino rosso
Sono sempre stato un amante dei cibi salati ma questa ricetta è speciale. Mi è stata data da un'amica, una fantastica pasticciera, e non ho perso tempo nel preparare una torta con un mix di cioccolato, pere e vino rosso. Il vino rosso e il cioccolato fondente sono una sublime combinazione e la torta è così umida e ricca che ti basterà una piccola fetta per soddisfare ogni desiderio. La base di pere bilancia perfettamente l'inebriante fusione di cioccolato.

Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
- 3 pere beurre bosc sode
- 2 bicchieri di vino rosso
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1 bastoncino di cannella
- 125 g di cioccolato fondente tritato
- 125 g di burro tritato
- 2 uova
- 1/3 di tazza di zucchero semolato
- 1/2 tazza di farina auto lievitante
- 2 cucchiai di cacao
- Doppia panna per servire
Istruzioni
- Sbucciare, tagliare a metà e in quarti le pere ed eliminare il torsolo con un coltellino affilato.
- Mescolare il vino rosso, lo zucchero semolato e due tazze d’acqua in una casseruola a fuoco medio finché lo zucchero non si scioglie.
- Portare a ebollizione e ridurre a fuoco lento.
- Aggiungere la cannella e le pere.
- Cuocere per 20 minuti fino a quando saranno teneri, togliere dal fuoco e mettere da parte finché non si sarà raffreddata.
- Togliere le pere dallo sciroppo.
- Portare a ebollizione lo sciroppo, cuocere per 20 minuti finché non si sarà ridotto e addensato.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Foderate la base e i bordi di una tortiera da 22 cm e disponete le pere formando una spirale.
- In un pentolino, mescolare il cioccolato, il burro e due cucchiai di acqua a fuoco basso fino a ottenere un composto omogeneo.
- Sbattere le uova e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e denso e unirli al composto di cioccolato.
- Setacciare la farina e il cacao sul composto e incorporarli delicatamente fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Distribuire uniformemente il composto sulle pere e cuocere in forno per 40-50 minuti.
- Mettere da parte per 10 minuti a raffreddare.
- Per servire, irrorare le fette di torta con lo sciroppo e servire con la panna.
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